Genuss
im
francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team größten Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Montag, 27.05. bis Mittwoch 29.05.2019 von 11.30 bis 14.00 Uhr

klare Rindsuppe mit Süßkartoffelschöberl

oder

Karotten-Kokoscremesuppe mit Croutons

oder

Prosciutto mit Melone & Vogerlsalat

 

Teigtaschen mit Spargelfüllung, Proseccosauce & Räucherlachsstreifen

oder

gegrillter Garnelenspieß mit Melonen-Ananas-Rucolasalat, mariniert mit Amerikanischer Dressing & Croutons

gebackenes Schweineschnitzerl mit Petersilienkartoffel, Preiselbeermarmelade & kleiner Salat

oder

Dinkelreispfanne mit Sommergemüse & Schmortomate

 

Schokomousse mit frischen Beeren

oder

Brombeer-Cheesecake mit Zitronenschaum

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/ veganem Hauptgericht 10.50
Menüauswahl zwei Gänge 12.00

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 13.50
Menüauswahl drei Gänge 15.00

Inklusivpreis in €

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Bistro Classics

Für den kleinen Hunger servieren wir Ihnen von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr und 18:00 – 22:00 Uhr hausgemachte, kalte und warme Francsispezialitäten.

klare Rindsuppe mit Süßkartoffelschöberl

4.50

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust (A,C,D,G,M,O)

12.00

provenzalisches Gemüse aus dem Ofen
mit Ziegenfrischkäse & frischen Kräutern

8.50

Croque Madame – Toast mit Schinken und Bergkäse
Béchamelsauce & Spiegelei (A, C, G)

6.00

Beef Tatare „francis Style“
vom Rinderfilet mit hausgemachtem
getoasteten Baguette & Wachtelei (A,C,M)
(kleine Portion: € 12.50)

18.00

Spargel-Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter & Parmesan (A,C,G)

12.90 / 14.90

New York Club Sandwich
Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust, Speck, Tomaten,
gekochte Eier, Salat, Sauce American & Pommes frites (A, C, G, M, O)

12.00

Brombeer-Cheesecake mit Zitronenschaum

3.80

Vorspeisen 

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A,C,M)

12.50 / 18.00

Burrata mit gegrilltem Gemüse, Tomaten, Bärlauchpesto & Rucola
(burrata with grilled vegetables, tomatoes, pesto of wild garlic & rucola)
(A, G, H)

10.50

geschmorter Oktupus
mit Safran, Tomatenragout & Black BBQ – Polenta
(braised octopus wih saffron, ragout of tomatoes & black bbq polenta)
(G,O,R)

14.50 / 18.00

Suppen

Frühlingskräuterschaumsuppe  
mit gebackenem Wachtelei & Pinienkerne
(cream soup of spring herbs with a backed quail egg & pine nuts)
(A,C,G,O)

5.50

Wochensuppe

3.80

Salate

gebackene Pulled Pork – Röllchen
mit Frühlingssalat & Harissa – Joghurt
(spring salad with backed pulled pork rolls & joghurt with harissa spices)
(A, C, G, O)

13.50

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15.50

8.50

Hauptgerichte

Spargel-Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter & Parmesan

(A,C,G)

12.90 / 14.90

hausgemachte Gnocchi mit gegrilltem Hühnerfleisch,
Parmesanschaum & Schnittlauchöl
(homemade gnocchi with chicken, parmesan foam & oil of chives)
(A, C, G)

17.50

Schweinsfilet im Bärlauch – Brotmantel mit getrüffeltem Kartoffelpüree
Spargelgemüse & Rotweinjus
(filet of pork with bread – wild garlic coat, truffeld mashed potatoes, asparagus & red wine sauce)
(A,C,G,O)

20.00

Maishähnchen „Supreme“ gefüllt mit Kräuterseitlingen,
Polenta, frisches Gemüse & Portweinsauce
(corn chicken „supreme” stuffed with oyster mushrooms, served with polenta, vegetable & sauce of portwine)
(G, L, O)

19.00

Nachspeisen / Käse

Wochendessert

3.80

Créme brûlée von der Tonkabohne
mit Himbeeren
(creme brulee of tonka bean with raspberry)
(A, C, G)

7.50

Schokoladentarte mit Blüten – Honig – Sabayon
und frische Beeren
(chocolate tarte with a sabayon of honey and blossom & fresh berries)
(C,G)

7.50

kleiner Käseteller
mit Weintrauben & Nüssen
(different types of cheese with grapes & nuts)
(G,H)

9.00

Gedeck pro Person 1.50

Inklusivpreise in €

francis – Abendmenüempfehlung

Menübestellzeit von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Wildkräutersalat mit Hanföldressing, marinierten Spargel & Sonnenblumencrunch

11.00

Kartoffel – Bärlauchschaumsuppe mit gebackenem Räucherlachsknödel

5.50

gegrillte Gelbschwanzmakrele auf Kartoffel – Spinatpüree, mit Spargelschaum & Petersilienwurzelgemüse

oder

22.00

Kalbshüftsteak mit Spargelrisotto, Bärlauchschaum & Frühlingsgemüse 

24.00

Erdbeeremousse mit Kokosschwamm & Schokoerde

7.50

Menüpreis inkl. Gedeck pro Person 43.00
Inklusivpreise in €