Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Wir legen mit unserem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Speisekarten des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Küchenöffnungszeiten: Montag-Freitag 11:30-14:00 Uhr & 17:30-21:00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

francis Mittagsmenü

Montag

Montag

Knoblauchcremesuppe mit Brot

Geschmorte Schweinsbackerl mit Kartoffel-Kräuterpüree & Panko-Crumble
oder
Gemüse-Curry mit Sesam & gebratener Rundkornreis

Mohnnudeln mit Vanillesauce   € 4.90

Dienstag

Dienstag

Zucchinicremesuppe mit Brot

Chili con Carne mit Zirtonenpolenta & Semmerl
oder
Gemüse-Couscous mit Tzatziki, Feta & grüner Salat

Grießschmarrn mit Rhabarber & Erdbeerkompot   4.90€

Mittwoch

Mittwoch

Kartoffelcremesuppe mit Schinken & Erbsen

Rindsgulasch mit Butternudeln
oder
Spinatknödel mit Bergkäse & Tomatenragout

Erdbeermousse mit Cookiecrumble   4.90€

Donnerstag

Donnerstag

Geschlossen
Christi Himmelfahrt

 

 

 

Freitag

Freitag

Geschlossen

Mittagsmenü 2 gängig mit Suppe od. Salat 11.90 €
Suppe 2.50 €
Tagesgericht 9.40 €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Abendkarte von 17:30 Uhr – 21:00 Uhr

Vorspeisen

Libanesische Vorspeisen Variation
Kibbe/Beef Tatar mit Zwiebeln in einer Eiform geformt & frittiert
mit Hummus, Baba Ganoush & Tabouleh Salat auf einem Teller serviert
(Beef Tatar with oinions formed in an egg-shape & fried, this is served with Hummus, Baba Ganoush & Tabouleh salad)

13.50

Baba Ghannudsch
Auberginenpüree mit Knoblauch, Olivenöl, Sesampaste & Fladenbrot
(eggplant puree with eggplant, garlic, olive oil, sesame & flatbread)

7.90

hausgemachter Hummus mit Sesampaste, Knoblauch & Zitronensaft
(homemade hummus with sesame paste, garlic & lemon juice)

optional mit faschiertem Fleisch & Pinienkerne
(in additional with minced beef & pine nuts)
8.50

6.50

libanesisches Beef Tatar
vom Rinderfilet mit Couscous, Minze & Olivenöl,
(beef tatar “lebanon style” with couscous, mint & olive oil)

12.50

Tzatziki mit Fladenbrot
(Tzatziki with flatbread)

5.50

Suppen

Zwiebelsuppe mit Käsetoast
(onion soup with cheese-toast)

5.50

Mangold-Linsensuppe
(mangel-lentil soup)

5.50

Tagessuppe
(soup of the day, please ask our service staff)

5.00

Salate

Tabouleh Salat
Römersalat mit Petersilie, Zwiebel, Couscous,
Tomaten, Zitronensaft, Minze & Olivenöl
(tabouleh salad with parsley, onion, couscous, tomatoes, lemon juice & olive oil)

7.90

griechischer Bauernsalat
Römersalat mit Rucola, Feta, Gurken, Tomaten, Paprika
(farmer´s salad greek style with rucola, feta cheese, cucumber, tomatoes & pepper)

optional mit gegrillter Hühnerbrust          11.00
(in additional with grilled chicken)

8.90

gegrillter Halloumi/gebackener Feta auf saisonalem Salat
(grilled Halloumi or baked feta on seasonal salad)

7.90

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremigen Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Croutons & gegrilltem Hühnerfilet
(Romaine lettuce with garlic-anchovies-dressing, parmesan, croutons & grilled chicken)

13.00

Hauptgerichte | Fleisch

gegrilltes & geschnittenes Hühnerfilet
mit Fladenbrot, schwarzen Pfeffer, Kurkuma & orientalischer Reis
(grilled filet of chicken with flatbread, black pepper, turmeric & oriental rice)

13.50

gefüllte Melanzani
mit faschiertem Fleisch, Bulgur, Tomatensauce & Feta
(filled melanzanie with minced beed, bulgur, tomatosauce & feta cheese)

14.50

Kafta
Rinder faschierte Laibchen (2 Stk.) mit Fladenbrot, Bulgur & Pommes
(beef minced patties with flatbread, bulgur & French fries)

13.50

DIY Wrap ,,libanese Style‘‘
Gemüse & Saucen extra
(vegetables & sauce on the side)

zur Auswahl
-Hühnerstreifen
-Falafel
-Feta

 

9.80

Vegetarisch

libanesische Moussaka
mit Tomaten, Aubergine, Kichererbsen & Feta 
(moussaka vegetarian style with tomatoes, eggplant, chickpeas & feta cheese)

12.00

Falafel Teller
Kichererbsen-Laibchen mit 3erlei Sauce und Salat
(chickpea patties with 3 types of sauce and salad)

 

11.80

Fisch | Meeresfrüchte

gegrilltes Bio-Lachsfilet
mit Couscous & Baba Ganoush
(grilled filet of salmon with couscous & baba ganoush)

21.00

Shrimps Saganaki
mit Feta überbacken, Olivenöl & Tomatensauce
(shrimp saganaki gratinated with feta cheese, olive oil & tomatosauce)

15.00

Miesmuscheln
in Weißweinsauce, Zwiebeln, Knoblauch & Tomaten mit Fladenbrot
(mussels in white wine sauce, onions, garlic & tomatoes with flatbread)

15.50

Nachspeisen 

„Baklava“
eingelegter Blätterteig mit Rosenwasser & Pistazieneis
(baklava, puff pastry with rose water & pistachios ice cream)

7.00

libanesische Mini-Palatschinken
mit Sahnecremefüllung & Pistazien
(mini pancakes „lebanon style“ with cream filling & pistachios )

7.00

karamellisierte Wallnüsse & Pistazien
auf 2 Kugeln Eis
(caramelized walnuts & pistachios on 2 scoops of ice cream)

6.00

Tagesdessert
(dessert of the day, please ask our service staff)

5.00

Inklusivpreise in €