Genuss
im
francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team größten Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

Mittagsmenü
zur Auswahl

von Montag, 17. bis Freitag, 21. September 2018 – 11.30 bis 14.00 Uhr

Kartoffel-Selleriecremesuppe mit Röstzwiebelöl und Croutons
(A, G, O, L)
oder

Rindsuppe mit Grießnockerl und Gemüse (A, C, G, L)
oder

Kalbfleisch-Petersilien-Gemüsesülzchen, Vogerlsalat & Kürbiskern-Vinaigrette
(L, O)

Gegrilltes Lachsfilet mit Kartoffel-Kürbiskruste, Kardamon-Ingwersauce,
Gemüsebouquet  (A, C, D, G, O)
oder

Frittierte Mini-Tintenfische auf Salatteller, Zitronenmarinade,
Knoblauch-Dip  (A, G)

Gekochter Tafelspitz mit Schnittlauchsauce, Kartoffelschmarr`n
und gedünsteter Mangold  (G, O, L)
oder

Kartoffel-Kürbis-Gratin mit frischen Kräutern
und Schafkäse überbacken  (G, O)
oder

Spaghetti mit Puten-Bolognese, Gemüse und Parmesan
(A, C, G, O, L)

Apfelstreuselkuchen auf Vanille-Zimtsauce
(A, C, G)
oder

Schokomousse mit eingelegten Beeren
(A, C, G)

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 9,90
Menüauswahl zwei Gänge 11,50

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 13,50
Menüauswahl drei Gänge 14,50

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Bistro Classics

Für den kleinen Hunger zwischendurch finden Sie auf unserer Bistro-Karte ganztägig hausgemachte kalte und warme Snackspezialitäten.

Paprika-Krautsuppe mit Knoblauchtoast
(A, G, O, L)

4,50

Gegrillter Camembert mit Weinbergpfirsich, karamellisierte Nüsse,
auf Bullsblood Blattsalat und Rucola, Walnußdressing
(G, H, M, O)

12,50

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons und gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12,--

Hausgemachte Meeresfrüchte Quiche
mit Dill-Dip, Blattsalat mit Hausdressing
(A, B, C, G, O, R)

8,--

Croque Madame
Toast mit Schinken, Bergkäse und Bechamelsauce,
dazu ein Spiegelei (A, C, G)

6,-

„Elsässer Flammkuchen“ – mit Speck, Zwiebeln und Sauerrahmcrème
„Pilz Flammkuchen“ – mit Räucherlachs, Spargel, Kirschtomaten und Rucola
(A, G)

9,-

New York Club Sandwich Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust,
Speck, Tomaten, Eier, Salat, Sauce americaine, Pommes frites
(A, C, G, M, O)

12,-

Ribisel-Topfen-Joghurt-Schnitte
(A, C, G)

3,80

Vorspeisen / Snacks

Beef tatar klassisch vom Rinderfilet
Wachtelspiegelei, hausgemachtes getoastetes Baguette
(A, C, M)

12,50 / 18,-

Brustkernscheiben „sous vide“
mit Haselnuß-Sherry-Vinaigrette
(G, H, O)

10,-

„Waldvariation“ – Gebackene Hirschrolle, Vogelbeer-Kürbis-Chutney,
getrüffelter Steinpilzflan mit schwarzer Nußcreme, Hausgeräucherte Fasanenbrust mit Cassis-Beeren-Creme
(A, C, G, H, O, L)

12,50 / --,-

Crab Cake auf Erbsenpüree, gegrillte Paprikastreifen,
Rote Rüben Kaviar
(A, B, G, H, L)

12,50/ --,--

Suppen

Scampi-Kokos-Suppe mit Curryschaum und Sesamcracker
(A, B, C, G, O)

6,--

Wildcremesuppe
mit Sherry-Maroni-Grießröllchen
(A, C, G, L, O)

5,50

Salate

Gebackene Kürbisfalafel auf Salatteller, mit Balsamicodressing,
Joghurt-Dip  (A, C, G, O)

12,--

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons und gegrillter Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12,--

Salade Cesar französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12,–
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15,50

8,50

Eieromelette mit Mangold & Brie,
Bullsblood-Rucolasalat  (C, G, O)

10,-

Hauptgerichte

Gelbes Karfiol-Kartoffel-Curry,
Koriander & Mandeln
(G, H, O)

14,-

Tagliolini mit gegrillten Rinderfiletstreifen, Butternußkürbis & Buchenpilze in Rosmarinjus
(A, G)

19,-

„Coq au vin“ vom ausgelösten Stubenküken,
mit Pilzen, Gemüse und Speckkartoffeln  (L, G)

20,-

Medaillons vom Wildschweinrücken, Calvadossauce, Kürbis & Kartoffel-Selleriepüree
(L, G)

22,-

Nachspeisen / Käse

Schokoladentarte mit Vanilleeis und Himbeercoulis
(C, G)

7,50

Kürbiskernparfait mit Tonkabohne, Heidelbeeren & Zimtcracker
(A, C, G)

7,50

Crepe Suzette – dünne Palatschinken mit Orangen-Grand Marnier-Sauce & Vanilleeis
(A, C, G)

7,50

Kleines Käseteller
mit Trauben und Nüssen
( G,H )

9,-

Inklusivpreise in EURO

francis-Dinner
Unser Abendmenü

Scampi in Knusperpanade gebacken, Rucola-Frisée-Salat
und Safran-Karotten-Textur
(A, C, O, G)

10,-

Schaumsuppe vom Hokkaido-Kürbis mit Kürbisstangerl
(A, C, G)

5,50

Reinankenfilet auf Pernod-Orangen-Schaum,
Gurke & Süßkartoffelcreme
(D, G, O)

oder

21,-

Gebratenes Kalbsschnitzel mit Prosciutto und Salbei,
Natursaft, Polenta & Blattspinat
(G, O)

21,-

Zwetschken-Joghurt-Mousse im Biskuitmantel,
Vanille-Rum-Spiegel
(A, C, G)

7,50

Menüpreis 39.-
Inklusivpreise in EURO