Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Wir legen mit unserem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Speisekarten des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Küchenöffnungszeiten: Montag-Freitag 11:30-14:00 Uhr & 17:30-21:00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

francis Mittagsmenü

Montag

Montag

Kartoffel-Rosmarinsuppe mit Brot

 

geschmorte Rindswade mit Rotweinzwiebel & Kürbisgnocchi
oder
Käsespätzle mit Röstzwiebel

weißes Schokomousse mit Maracujasauce  4.90€

Dienstag

Dienstag

Kürbiscremesuppe mit Kernöl & Brot

Hühner-Tajine mit Couscous
oder
Quinoa-Mozzarella-Laibchen  mit mediterranem Nudelsalat & Rucola

Vanillepudding mit Karamell-Haselnusscrumble & Schlag 4.90€

Mittwoch

Mittwoch

Erdnussuppe mit Spicy-Tofu

Reh-Bolognese mit Strozzapretti, Parmesansauce & Preiselbeeren
oder
überbackener Karfiol  & Ratatouille

Schwarzwälder Kirch im Glas 4.90€

Donnerstag

Donnerstag

afrikanische Hühner-Kokos-Currysuppe

Leberkäse mit Kartoffelpüree & Cremespinat
oder
Kürbistatar mit Feta & Salzkartoffeln

 

Scheiterhaufen mit Apfel & Rosinen  4.90€

Freitag

Freitag

Karfiolcremesuppe mit Brot

 

Ramen mit Schweinebauch, Weizennudeln, Ei & Junglauch
oder
bömische Knödel mit Käse, Schmortomaten, Letscho & Pesto

Tiramisu    4.90€

Mittagsmenü 2 gängig mit Suppe od. Salat 11.90 €
Suppe 2.50 €
Tagesgericht 9.40 €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Abendkarte von 17:30 Uhr – 21:00 Uhr

Vorspeisen

Baba Ghannudsch
Auberginenpüree mit Knoblauch, Olivenöl, Sesampaste & Fladenbrot
(eggplant puree with eggplant, garlic, olive oil, sesame & flatbread)

7.90

hausgemachter Hummus mit Sesampaste, Knoblauch & Zitronensaft
(homemade hummus with sesame paste, garlic & lemon juice)

optional mit faschiertem Fleisch & Pinienkerne
(in additional with minced beef & pine nuts)
8.50

6.50

libanesisches Beef Tatar
vom Rinderfilet mit Couscous, Minze & Olivenöl,
(beef tatar “lebanon style” with couscous, mint & olive oil)

12.50

gebackener Feta auf gemischtem Salat
(baked Feta with mixed salad)

8.90

Tzatziki mit Fladenbrot
(Tzatziki with flatbread)

5.50

Suppen

Gemüsecremesuppe mit Brot
(cream soup of vegetables with bread)

4.50

Tagessuppe
(soup of the day, please ask our service staff)

5.00

Zwiebelsuppe mit Käsetoast
(onion soup with cheese-toast)

5.50

Salate

Tabouleh Salat
Römersalat mit Petersilie, Zwiebel, Couscous,
Tomaten, Zitronensaft, Minze & Olivenöl
(tabouleh salad with parsley, onion, couscous, tomatoes, lemon juice & olive oil)

7.90

gegrillter Halloumi auf saisonalem Salat
(grilled Halloumi on seasonal salad)

7.90

griechischer Bauernsalat
Römersalat mit Rucola, Feta, Gurken, Tomaten, Paprika
(farmer´s salad greek style with rucola, feta cheese, cucumber, tomatoes & pepper)

optional mit gegrillter Hühnerbrust          11.00
(in additional with grilled chicken)

8.90

Hauptgerichte

gegrilltes & geschnittenes Hühnerfilet
mit Fladenbrot, schwarzen Pfeffer, Kurkuma & orientalischer Reis
(grilled filet of chicken with flatbread, black pepper, turmeric & oriental rice)

13.50

vegetarische libanesische Moussaka
mit Tomaten, Aubergine, Kirchererbsen & Feta
(moussaka vegetarian style with tomatoes, eggplant, chickpeas & feta cheese)

12.00

gefüllte Melanzani
mit faschiertem Fleisch, Bulgur, Tomatensauce & Feta
(filled melanzanie with minced beed, bulgur, tomatosauce & feta cheese)

14.50

Shrimps Saganaki
mit Feta überbacken, Olivenöl & Tomatensauce
(shrimp saganaki gratinated with feta cheese, olive oil & tomatosauce)

15.00

gegrilltes Lachsfilet
mit Couscous & Baba Ghannudsch
(grilled filet of salmon with couscous & baba ghannudsch)

16.90

Lammteller
mit Lammkotelett, Lammspieß, Reis & Hummus
(lamb chop with lamb skewer, rice & hummus)

16.90

Nachspeisen 

„Baklava“
eingelegter Blätterteig mit Rosenwasser & Pistazieneis
(baklava, puff pastry with rose water & pistachios ice cream)

7.00

libanesische Mini-Palatschinken
mit Sahnecremefüllung & Pistazien
(mini pancakes „lebanon style“ with cream filling & pistachios )

7.00

Tagesdessert
(dessert of the day, please ask our service staff)

5.00

Inklusivpreise in €