Genuss
im
francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Montag, 18.11. bis Freitag, 22.11.2019 von 11.30 bis 14.00 Uhr

Tomatencremesuppe mit Croutons

oder

klare Rindsuppe mit Käse-Kräuter-Schöberl

oder

Karotten-Frischkäseterrine
mit Kräuter-Dip & Baby Leafsalat

Tagliatelle mit rote Rüben, Caswhenüsse, Tofu & Granatapfel         

oder

Hühnerbrust-Kichererbsen-Ragout mit Basmatireis & Zucchinistreifen

oder

gegrilltes Zanderfilet auf Petersilienwurzelpüree, Rotweinsauce & Kräuter-Bröseln

oder

bunter Salatteller mit gegrillten Rinderhüftsteakstreifen, Buchenpilze & Asiadressing

Schokoladen-Maronimousse mit Mandelncrumble

oder

Vanille-Cheescake mit knusprigen Haferflockenboden & Erdbeersauce

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/ veganem Hauptgericht 10.50
Menüauswahl zwei Gänge 12.00

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 13.50
Menüauswahl drei Gänge 15.00

Inklusivpreis in €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Bistro Classics

Für den kleinen Hunger servieren wir Ihnen von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr und 18:00 – mind. 21:30 Uhr hausgemachte, kalte und warme Francsispezialitäten.

Wochensuppe vom Mittagsmenü

4.50

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust

12.00

Flammkuchen „Herbst“
feiner Brotteig mit Creme fraiche, Zwiebeln, frische Kräuter, Kürbis & Ziegenkäse

8.00

Croque Madame – Toast mit Schinken und Bergkäse
Béchamelsauce & Spiegelei

6.00

Beef Tatare „francis Style“
vom Rinderfilet mit hausgemachtem
getoasteten Baguette & Wachtelei 
(kleine Portion: € 12.50)

18.00

Pulled Pork Brot
Holzofenbrot mit Pulled Pork, Spinat, Tomaten, Zwiebel BBQ Sauce & Cheddarkäse

9.50

New York Club Sandwich
Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust, Speck, Tomaten,
gekochte Eier, Salat, Sauce American & Pommes frites (A,C G,M,O)

12.00

francis Bowl
Bowl mit Kürbis, Brokkoli, Linsen, Granatapfel, Tofu & Sesam-Limetten-Marinade

8.50

Vorspeisen 

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A, C, M)

12.50 / 18.00

schwarze Trüffel Fritten mit hausgemachten Flanksteak Pastrami,
marinierte Petersilienwurzel & Parmesan
(black truffeld fries with homemade flank steak pastrami, parsley root & parmesan)
(G,O)

13.00

Kürbis-Hummus mit Ziegenkäse-Pops, Kräutermantel & hausgemachtem Fladenbrot
(pumpkin hummus with goat cheese pops, herbal coat, homemade flatbread)
(A,G,N)

7.50

Oktopus „Herbst 2019”
sous vide Oktopus, Karfiolpüree, Kohlsprossen, Koriander-Öl & Quinoa Popcorn
(sous vide octopus with cauliflower puree, brussels sprouts, oil of coriander & quinoa popcorn)
(G,O,R)

kl. 14.90 / gr. 18.00

Suppen

Topinamburschaumsuppe  
mit gebackener Hirschrolle & Walnusspesto
(cream soup of jerusalem artichokes with backed rolls of deer & pesto of walnut)
(A,C,G,H,O)

6.50

Wochensuppe
(soup of the week, please ask our service staff)

 

3.80

Salate

 

 

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15.50

8.50

gegrillter Ziegenkäse mit Feigen, Pistazien, Herbstsalat & Kürbisdressing
(grilled goat cheese with figs, pistachios, salad of session & pumpkindressing)
(G,O)

10.50

Hauptgerichte

Pastinaken-Kürbis-Gratin
mit Sonnenblumenkernkruste & Erbsencreme
(gratin of parsnips and pumpkin & crème of peas)
(G,O)

14.90

Spaghetti Chitarra mit Kürbis, Entenbrust, Granatapfel & Portweinsauce
(spaghetti “chitarra” with pumpkin, duck breast, pomegranate & portwine sauce)
(A,C,G)

18.00

gegrillte Perlhuhn „Supreme“
mit cremiger Calvadossauce, schwarze Nüsse, Baby-Mangold & Safran-Kartoffelpüree
(grilled chicken with calvados sauce, black nuts, baby-chard, puree of potatoes and saffron)
(G,H,L,O)

19.00

Zwiebelrostbraten vom Hirsch
mit Kartoffel-Kräuter-Crepe, Kohlsprossen & Quitten-Chutney
(roast deer wirh onions, potatoe-herbal crepes, cabbage sprouts, chuntey of quince)
(A,C,G,O)

24.00

Nachspeisen / Käse

Wochendessert
(dessert of the week, please ask our service staff)

 

3.80

gebackene Apfelknödeln mit Vanillesauce
(backed apple dumpling with vanilla sauce)
(A,C,G,H)

8.00

Mohntarte mit Zitronensorbet & Granatapfelespuma
(tarte of poppy-seed with sorbet of lemon & foam of pomegranate)
(C,G)

8.00

kleiner Käseteller
mit Weintrauben & Nüssen
(different types of cheese with grapes & nuts)
(G, H)

9.00

Gedeck pro Person 1.50

Inklusivpreise in €

francis – Abendmenüempfehlung

Küchenbestellzeit von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr

gerne Servieren wir Ihnen die einzelnen Gerichte

Rucolasalat mit gebackenem Babymozzarella & Tomaten-Dip
(rucola salad with backed baby mozzarella balls & tomato dip)
(A,C,G,O)

9.00

Rotkrautschaumsuppe mit Entengrammelknödeln
(creme soup of red cabbage with dumplings of duck-greaves)
(A,C,G,O,L)
 

5.50

Kabeljau-Loins mit Parmesankruste, Kürbisrisotto & Senfkaviar
(filet of cod with parmesan crust, risotto of pumpkin & caviar of mustard)
(A,D,G,M)

oder

20.00

Filet vom Duroc Schwein
mit karamellisierten Weisskraut, Bratkartoffeln, Trauben & Weißbierjus
(filet of duroc pork, with caramelized cabbage, fried potatoes, grapes & wheat beer sauce)
(O,L)

22.00

Creme brulee von der weißen Schokolade & Tonkabohne
mit Himbeersorbet
(creme brulee of white chocolate and tonka bean with a sorbet of raspberry)
(C,G)

8.00

Menüpreis inkl. Gedeck pro Person 42.00
Inklusivpreise in €