Genuss
im
francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Montag, 23.09. bis Freitag, 27.09.2019 von 11.30 bis 14.00 Uhr

Minestrone mit geröstetem Baguette  

oder

Kartoffel-Karfiolcremesuppe mit Sonnenblumenkerne & Petersilienöl  

oder

Mozzarella in „Carrozza“ mit Tomaten-Dip

gegrilltes Wolfsbarschfilet mit Kürbisrisotto und Proseccosauce

oder

geschmorte Hühnerkeule mit Oliven, Kapern, Tomaten, Polenta & Fenchelgemüse    

oder

Lasagne al forno mit Mozzarella überbacken

oder

Spaghetti aglio e olio mit Pfefferoni, Petersilie & Oliven

Mandeltorte mit Amarettoschaum  

oder

Panna cotta mit Karamellsauce & frischen Beeren  

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/ veganem Hauptgericht 10.50
Menüauswahl zwei Gänge 12.00

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 13.50
Menüauswahl drei Gänge 15.00

Inklusivpreis in €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Bistro Classics

Für den kleinen Hunger servieren wir Ihnen von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr und 18:00 – mind. 21:30 Uhr hausgemachte, kalte und warme Francsispezialitäten.

Wochensuppe vom Mittagsmenü

4.50

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust 

12.00

Flammkuchen „Provence“
feiner Blätterteig mit Sauerrahm, Zwiebeln, frische Kräutern, Oliven, Schinken & Kirschtomaten
(auch vegetarisch möglich)

8.00

Croque Madame – Toast mit Schinken und Bergkäse
Béchamelsauce & Spiegelei 

6.00

Beef Tatare „francis Style“
vom Rinderfilet mit hausgemachtem
getoasteten Baguette & Wachtelei 
(kleine Portion: € 12.50)

18.00

francis Haussalat 
(Salat der Saison mit gratinierten Ziegenkäse, Pinienkerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne & Marille)

8.50

New York Club Sandwich
Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust, Speck, Tomaten,
gekochte Eier, Salat, Sauce American & Pommes frites (A,C G,M,O)

12.00

Baguette „Côte d´Azur“
hausgemachtes und selbstgemachtes Baguette mit Oliventapenade, Ratatouillegemüse & gegr. Putenstreifen

6,00

Vorspeisen 

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A, C, M)

12.50 / 18.00

Schafskäse mit Kräuter-Nuss-Brösel mit gegrillter Wassermelone & Preiselbeeren-Bergpfeffermarinade
(sheepcheese with herbs-nut-crumble, grilled watermelon, cranberry-pepper dressing)
(A,G,H)

10.50

Falafel Fritten mit orientalischer Linsen-Dattel-Creme & Avocado
(fried falafel with oriental-lenses-date creme & avocado)
(A,F)

6.50

gekräutertes Rindercarpaccio mit Trüffelmarinade, Parmesan & Rucola
(carpaccio of beef with herbs, truffle marinade, parmesan & rucola
(G,O)

12.90

Suppen

Parmesanschaumsuppe mit Tomaten-Basilikumschwamm
(cream soup of parmesan with tomato-basil-foam)
(A,C,G,H,O)

5.50

Wochensuppe
(soup of the week, please ask our service staff)

 

3.80

Salate

francis Haussalat 
Salat der Saison mit grat. Ziegenkäse, Pinienkerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne & Marille

 

8.50

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15.50

8.50

gegrillte Süßkartoffel mit Sauerrahmdip-Brasil, Baby-Leafsalat & Cashewkerne
(grilled sweet potato with sour creme brasil style, baby leaf salad & cashew nuts)
(G,O)

10.90

Hauptgerichte

Französische Kartoffelpfanne mit Sardellen, Oliven, Zucchini, Tomaten & Brie
(wok of potatoes france style with anchovies, olives, zucchini, tomatoes & brie cheese)
(D,G)

14.90

Papaya-Safran-Risotto mit gegrillten Scampis & Limettenschaum
(papaya-saffron-risotto with grilled king prawns & lime foam)
(B,O)

18.00

Wald „2019“
Kalbsfilet mit Pilzvariation, Kartoffelbaumkuchen, Portweinjus & Brombeeren
(filet of veal with a variation of mushrooms, potato, jus of port wine & blackberry)
(A,C,G)

 

25.00

gegrillte Maishendelbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln, Tomatengemüse & Natursaftl
(grilled corn chicken breast with lemon-ginger pasta, vegetable of tomatoes & natural sauce)
(A,C,G)

18.00

Nachspeisen / Käse

Wochendessert
(dessert of the week, please ask our service staff)

 

3.80

lauwarme Schokoladentarte mit Vanilleeis & Lavendel-Pfirsich
(tarte of chocolate with vanilla ice cream & marinated lavender-peach)
(C,G)

8.00

dreierlei Beerenparfait mit Joghurtsauce
(parfait of berries with yogurt sauce)
(A,C,G)

6.90

kleiner Käseteller
mit Weintrauben & Nüssen
(different types of cheese with grapes & nuts)
(G, H)

9.00

Gedeck pro Person 1.50

Inklusivpreise in €

francis – Abendmenüempfehlung

Menübestellzeit von 18:00 Uhr bis spät. 21:00 Uhr

gerne Servieren wir Ihnen die einzelnen Gerichte

bunter Salatteller
mit Fenchel, Walnüsse, knusprige Kartoffeln & Kräutervinaigrette
(salad with fennel, walnuts, crispy potato & dressing of herbs)

9.00

cremige Butternuss-Kürbissuppe
mit Ras-el-Hanout, Ziegenkäse, Granatapfel & Pistazien
(creme soup of butternut-pumpkin with sheepcheese, pomegranate & pistachios)
 

5.50

Filet vom Bachsaibling 
mit Graupenrisotto, Meeresalgen & Curryschaum
(filet of char with barley risotto, seaweed & curry foam)

oder

22.00

sous vide gegarte Entenbrust
mit geräucherten Selleriepüree, Dillöl & Kürbisgemüse
(sous vide breast of duck with smoked puree of celery, oil of dill & vegetable of pumpkin)

20.00

Variation von der Birne
mit Ingwerstreuseln & Weißbiersabayon
(Birnentörtchen, Birnensorbet & Birnencreme)

7.50

Menüpreis inkl. Gedeck pro Person 42.00
Inklusivpreise in €