Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Montag, 09.12. bis Freitag, 13.12.2019 von 11.30 bis 14.00 Uhr

getrüffelte Kartoffelcremesuppe mit verschiedenem Gemüse

oder

klare Hühnersuppe mit Gemüse & Pilzteigtaschen

oder

gebackene Falafelbällchen mit Dattelcreme

gegrillte Beiriedschnitte mit Honig-Senfbutter,
Kräuterpüree & Speck-Fisolen

oder

Goldbrassenfilet vom Grill mit Gemüserisotto & Safransauce

oder

cremiges Melanzani-Curry mit Kichererbsen, Kohlsprossen & Basmatireis

oder

Lasagne al forno mit Mozzarella überbacken

Orangencarpaccio mit Marillensorbet

oder

winterliches Bratapfel-Tiramisu mit Granatapfelsauce

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/ veganem Hauptgericht 10.50
Menüauswahl zwei Gänge 12.00

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 13.50
Menüauswahl drei Gänge 15.00

Inklusivpreis in €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Bistro Classics

Für den kleinen Hunger servieren wir Ihnen von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr und 18:00 – mind. 21:30 Uhr hausgemachte, kalte und warme Francsispezialitäten.

Wochensuppe vom Mittagsmenü
4.50
Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust
12.00
Flammkuchen „Herbst“
feiner Brotteig mit Creme fraiche, Zwiebeln, frische Kräuter, Kürbis & Ziegenkäse
8.00
Croque Madame – Toast mit Schinken und Bergkäse
Béchamelsauce & Spiegelei
6.00
Beef Tatare „francis Style“
vom Rinderfilet mit hausgemachtem
getoasteten Baguette & Wachtelei
(kleine Portion: € 12.50)
18.00
Pulled Pork Brot
Holzofenbrot mit Pulled Pork, Spinat, Tomaten, Zwiebel BBQ Sauce & Cheddarkäse
9.50
New York Club Sandwich
Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust, Speck, Tomaten,
gekochte Eier, Salat, Sauce American & Pommes frites (A,C G,M,O)
12.00
francis Bowl
Bowl mit Kürbis, Brokkoli, Linsen, Granatapfel, Tofu & Sesam-Limetten-Marinade
8.50

Vorspeisen

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A, C, M)

12.50 / 18.00

getrüffelter Erbsen-Hummus mit Gemüsesticks & Röstbrot
(tuffeld peas-hummus with a variation of vegetables, served with roasted bread)
(A,G,L)

7.50

hausgeräucherte Entenbrust  
mit Selleriecreme, Safranäpfel, Kürbischutney & Vogerlsalat
(smoked duck breast with celerycreme, apple flavoured with saffron, chutney of pumkin & lettuce salad)
(G,L,O)

12.90

Garnelen im Kartoffelmantel mit Karotten-Textur & Rucolasalat
(shrimps in potato coat with puree of carrots & salad rocket)
(A,B,O)

kl. 14.90 / gr. 18.00

Suppen

Zitronengras-Garnelen-Kokos-Schaumsuppe mit Safran-Schwamm
(lemongrass-shrimp-coconut crème soup with a foam of saffron)
(A,B,C,G,L,O)

6.50

Wochensuppe
(soup of the week, please ask our service staff)

3.80

Salate

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12.00

gebackene Ziegenkäse-Thymianbällchen mit roter Zwiebel-Birnenmarmelade & Pflücksalat
(backed sheep-cheese-thyme balls with a jam of red onion and pear, served with a variation of salad)
(A,C,G,O)

10.50

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15.50

8.50

Hauptgerichte

hausgemachte Kürbisgnocchi mit Lauch, Pilzen, Schnittlauchöl & Parmesanschaum
(homemade gnocchi with leek, mushrooms, oil of chives & foam of parmesan)
(A,C,G)

14.90

Tagliolini mit gegrillten Scampi, Brokkoli, Hummersauce & Parmesanpapier
(pasta tagliolini with grilled scampi, fresh broccoli, sauce of lobster & parmesan cheese
(A,B,C,G)

19.00

sous vide gegartes dry aged Flanksteak
mit Rotwein-Heidelbeer-Sauce, cremiger Polenta, Romanesco & Zupfkäse
(sous vide “dry aged” flank steak with a sauce of red wine and blueberries, corn meal, romanesco & pieces of cheese)
(G,L,O)

24.00
„Supreme“ vom Maishähnchen mit Zitronen-Lauch-Risotto, Perlzwiebeln & Sherrysauce
(grilled corn chicken with a risotto of lemon and leek, pearl onion and sherrysauce)
(A,G,D,O)
19.00

Nachspeisen / Käse

Wochendessert
(dessert of the week, please ask our service staff)

 

3.80

Schokoladentarte mit Bratapfelragout & Zimteis
(chocolate tarte with baked apple ragout & cinnamon ice cream)
(C,G)

8.00

Lebkuchentopfenknödel in Butterbrösel & Glühweinsauce
(dumplings of ginger bread with butter crumble and sauce of mulled wine)
(A,C,G)

8.00

kleiner Käseteller
mit Weintrauben & Nüssen
(different types of cheese with grapes & nuts)
(G, H)

9.00

Gedeck pro Person 1.50

Inklusivpreise in €

francis – Abendmenüempfehlung

Küchenbestellzeit von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr

gerne Servieren wir Ihnen die einzelnen Gerichte

Roastbeefscheiben mit Senfkaviar, Apfelschaum & Wildkräutersalat
(slices of roastbeef with caviar of mustard, foam of apple & salad variation)
(M,O)

12.00

getrüffelte Kartoffel-Maronischaumsuppe mit Zimt-Croutons & Prosciutto-Chips
(truffeld creme soup of potato & sweet chestnut with cinnamon croutons & chip of prosciutto)

(A,G,O)
 

5.50

gegrilltes Wolfsbarschfilet mit Süßkartoffel-Risotto, Pinienkerne & Proseccoschaum
(grilled filet of sea bass with sweet potato risotto, pine nuts & foam of prosecco)
(D,G,O)

oder

20.00

gebratene Entenbrust mit Portwein-Zwetschkensauce,
Serviettenknödeln, Rotkrautpüree & Kürbisgemüse
(fried duck breast with portwine-plums sauce, bread dumpling, puree of red cabbage & pumkin)
(G,L,O)

22.00

weißes Schokoladen-Spekulatius-Parfait mit Quittenragout & Lebkuchencrumble
(white chocolate parfait with ragout of quince & fruity ginger bread)
(A,C,G)

7.50

Menüpreis inkl. Gedeck pro Person 44.00
Inklusivpreise in €