Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Wir legen mit unserem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Speisekarten des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Küchenöffnungszeiten: Montag-Freitag 11:30-14:00 Uhr & 17:30-21:00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

francis Mittagsmenü

Montag

Montag

Knoblauchcremesuppe mit Schnittlauchöl

Alt-Wiener-Gulasch mit Kartoffeln, Sauerrahm & Brot
oder
Kartoffel-Gnocchi-Auflauf mit Arrabiata & Mozzarella

Schokobrownie mit Wassermelone  4,90€

Dienstag

Dienstag

Karfiolcremesuppe

Hühner-Bowle mit Hummus, Karotte & Zuckermais
oder
Kürbiscurry mit Cashewnüssen & Jasminreis

Bratapfel mit Vanillesauce 4.90€

Mittwoch

Mittwoch

Gemüsecremesuppe

Pulled Pork Burger im Brioche Brötchen mit Coleslaw, Cheddar & Röstwiebel
oder
mediterranes Gemüseragout mit Tomaten-Bulgur & Feta

 

 

Heiße Liebe im Glas  4.90€

Donnerstag

Donnerstag

Geschlossen ( Maria Empfängnis)

Freitag

Freitag

Geschlossen

Mittagsmenü 2 gängigmit Suppe od. Salat 12.50 €
Suppe 2.70 €
Tagesgericht 10.20 €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Abendkarte von 17:30 Uhr – 21:00 Uhr

Herbst Highlight’s

Vorspeisen

Patata Harra
marinierte Bratkartoffeln mit Knoblauch, Zitronen & frischen
(marinated fried potatoes with garlic, lemons & fresh coriander)

9.50

Hauptspeisen

Bamye Eintopf 
Okra Eintopf in würziger Tomatensauce & Linsenreis
(okra Eintopf (tomtoes, onions & herbs) in spicy tomato sauce & lentil rice)

13.50

Rinderfilet-Spieß
mit Pommes & Grillgemüse
(Beef fillet-skewer with french fries & grilled vegetables))

18.90

Metaxa Huhn
geschnittenes Hühnerfilet in Metaxa-Sauce mit Pommes, Blattspunat & Hummus 
(sliced chicken filet in Metaxa-Sauce with french fries, leaf spinach & Hummus)

14.80

Libaneschischer Lammteller
gegrillte Lammkoteletts mit Bratkartoffeln & Tomaten-Fisolen
(grilled lamb chops with fried potatoes & tomatoes-beans)

18.50

Vorspeisen

Libanesische Vorspeisen Variation
Kibbe/Beef Tatar mit Zwiebeln in einer Eiform geformt & frittiert
mit Hummus, Baba Ganoush & Tabouleh Salat auf einem Teller serviert
(Beef Tatar with oinions formed in an egg-shape & fried, this is served with Hummus, Baba Ganoush & Tabouleh salad)

14.90

Baba Ghannudsch
Auberginenpüree mit Knoblauch, Olivenöl, Sesampaste & Fladenbrot
(eggplant puree with eggplant, garlic, olive oil, sesame & flatbread)

8.90

hausgemachter Hummus mit Sesampaste, Knoblauch & Zitronensaft
(homemade hummus with sesame paste, garlic & lemon juice)

optional mit faschiertem Fleisch & Pinienkerne
(in additional with minced beef & pine nuts)
10.50

8.50

libanesisches Beef Tatar
vom Rinderfilet mit Couscous, Minze & Olivenöl,
(beef tatar “lebanon style” with couscous, mint & olive oil)

13.90

Tzatziki mit Fladenbrot
(Tzatziki with flatbread)

6.50

Suppen

Zwiebelsuppe mit Käsetoast
(onion soup with cheese-toast)

5.50

Linsensuppe
(lentil soup)

5.50

Tagessuppe
(soup of the day, please ask our service staff)

5.00

Salate

Tabouleh Salat
Römersalat mit Petersilie, Zwiebel, Couscous,
Tomaten, Zitronensaft, Minze & Olivenöl
(tabouleh salad with parsley, onion, couscous, tomatoes, lemon juice & olive oil)

8.90

griechischer Bauernsalat
Römersalat mit Rucola, Feta, Gurken, Tomaten, Paprika
(farmer´s salad greek style with rucola, feta cheese, cucumber, tomatoes & pepper)

optional mit gegrillter Hühnerbrust          11.90
(in additional with grilled chicken)

9.90

gegrillter Halloumi/gebackener Feta auf saisonalem Salat
(grilled Halloumi or baked feta on seasonal salad)

10.90

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremigen Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Croutons & gegrilltem Hühnerfilet
(Romaine lettuce with garlic-anchovies-dressing, parmesan, croutons & grilled chicken)

13.50

Hauptgerichte | Fleisch

gegrilltes & geschnittenes Hühnerfilet
mit Fladenbrot, schwarzen Pfeffer, Kurkuma & orientalischer Reis
(grilled filet of chicken with flatbread, black pepper, turmeric & oriental rice)

14.90

gefüllte Melanzani
mit faschiertem Fleisch, Bulgur, Tomatensauce & Feta
(filled melanzanie with minced beed, bulgur, tomatosauce & feta cheese)

14.50

Kafta
Rinder faschierte Laibchen (2 Stk.) mit Fladenbrot, Bulgur & Pommes
(beef minced patties with flatbread, bulgur & French fries)

15.90

Wrap ,,libanese Style‘‘
Gemüse & Saucen extra
(vegetables & sauce on the side)

zur Auswahl
-Hühnerstreifen
-Falafel
-Feta

 

12.80

Vegetarisch

Falafel Teller
Kichererbsen-Laibchen mit 3erlei Sauce und Salat
(chickpea patties with 3 types of sauce and salad)

 

13.90

Fisch | Meeresfrüchte

gegrilltes Bio-Lachsfilet
mit Couscous & Baba Ganoush
(grilled filet of salmon with couscous & baba ganoush)

21.00

Shrimps Saganaki
mit Feta überbacken, Olivenöl & Tomatensauce
(shrimp saganaki gratinated with feta cheese, olive oil & tomatosauce)

16.50

Miesmuscheln
in Weißweinsauce, Zwiebeln, Knoblauch & Tomaten mit Fladenbrot
(mussels in white wine sauce, onions, garlic & tomatoes with flatbread)

16.50

Nachspeisen 

„Baklava“
eingelegter Blätterteig mit Rosenwasser & Pistazieneis
(baklava, puff pastry with rose water & pistachios ice cream)

7.90

libanesische Mini-Palatschinken
mit Sahnecremefüllung & Pistazien
(mini pancakes „lebanon style“ with cream filling & pistachios )

7.90

karamellisierte Walnüsse & Pistazien
auf 2 Kugeln Eis
(caramelized walnuts & pistachios on 2 scoops of ice cream)

6.90

Tagesdessert
(dessert of the day, please ask our service staff)

5.00

Inklusivpreise in €