Genuss
im
francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team größten Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

Mittagsmenü
zur Auswahl

von Dienstag, 22. bis Freitag, 25. Mai 2018 – 11.30 bis 14.00 Uhr

Knoblauchcremesuppe mit Kräutercroutons
(A, G, O)
oder

Rindsuppe mit Suppennudeln und Gemüse
(A, C, L, O)
oder

Vitello tonnato
  mit Kapern und Oliven  ( C, D, G, L)

Penne Casalinga mit Schinken, Lauch
und Champignons in Sahnesauce  (A, C, G, O)
oder

In Cornflakes gebackenes Seelachsfilet, Petersiienkartoffeln,
Zitronen-Kräuter-Dip  (A, C, D, G)

Kartoffel-Karfiol-Laibchen mit Käse,
  auf Schnittlauchsauce  (A, C, G, O)
oder

Süßkartoffel-Rucolasalat mit Quinoia, gegrillte Schweinefiletstreifen,
grüner Spargel  (O)
oder

Gefüllter Kalbsrollbraten mit Natursaft, Wiener Reis,
Rübengemüse  (A, C, G, L, O)

Schokolade-Minztarte mit Amarenasauce
(A, C, G)
oder

Himbeer-Joghurtparfait auf Fruchtspiegel
(C, G)

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 9,50
Menüauswahl zwei Gänge 10,50

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 12,50
Menüauswahl drei Gänge 13,50

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

francis
Spargelzeit

Eferdinger Spargel mit Sauce Hollandaise
und Heurigen Kartoffeln
(D, G, O)

15,-

zusätzlich mit Vulcano Schinken

oder

17,50

zusätzlich mit Filetsteak

26,50

Bistro Classics

Für den kleinen Hunger zwischendurch finden Sie auf unserer Bistro-Karte ganztägig hausgemachte kalte und warme Snackspezialitäten.

Knoblauchcremesuppe mit Kräutercroutons
(A, G, O)

4,50

Bullsblood und Rucola mit marinierter Grapefruit,
Pinienkerne und geflämmter Ziegenkäse
(G, H)

11,50

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons und gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

11,50

Hausgemachte Spargel Quiche
mit Kräuter-Dip, Blattsalat mit Hausdressing
(A, C, G, O)

7,50

Croque Madame
Toast mit Schinken, Bergkäse und Bechamelsauce,
dazu ein Spiegelei (A, C, G)

6,-

„Elsässer Flammkuchen“ – mit Speck, Zwiebeln und Sauerrahmcrème
„Spargel Flammkuchen“ – mit Räucherlachs, Spargel, Kirschtomaten und Rucola
(A, D, G)

9,-

New York Club Sandwich Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust,
Speck, Tomaten, Eier, Salat, Sauce americaine, Pommes frites
(A, C, G, M, O)

12,-

Schokoladen-Minztarte mit Amarenasauce
(C, G)

3,50

Vorspeisen / Snacks

Beef tatar klassisch vom Rinderfilet
Wachtelspiegelei, hausgemachtes getoastetes Baguette
(A, C, M)

12,50 / 18,-

Hausgebeizter Wodka-Lachs,
marinierter Spargel und Vogerlsalat
(A, D, O)

10,-/ 16.-

Spargelvariation – Spargelmousse auf Räucherlachstatar,
Knusperspargel, Spargel-Quiche mit Kräuterdip
(A, C, D, G, O)

12,- / --,-

Gegrillte Moscardini (Minitintenfisch) auf Petersiliencreme,
Erbsenspargel, gehobelte Haselnüsse, Sherryglace
(A, G, H, R)

12,50/ 19,--

Suppen

Hühnerconsommé mit Wachtelei, Gemüse,
gebackene Hühnerleberknöderl
(A, C, G, L)

4,50

Schaumsuppe vom Weißen Spargel
mit Räucherlachsrolle
(A, C, G, D)

5,50

Salate

Gebackener Knusperspargel auf Frühlingssalat,
Mango-Zitronen-Chutney
(A, C, G, O)

12,-

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons und gegrillter Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

11,50

Salade Cesar französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 11,50
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15,50

8,50

Bullsblood und Rucola mit marinierter Grapefruit,
Pinienkerne und geflämmter Ziegenkäse
(G, H)

11,50

Hauptgerichte

Curry von Süßkartoffel und Chioggiarübe
mit Kokosmilch und Sesam
(G, N, L, O)

14,-

Gegrillte Kräuter-Scampi auf Tagliolini,
Rucola, Kirschtomaten und Limettensauce
(A, B, C, G, O)

19,-

Steak aus der Maibockkeule mit Rhabarber-Rotweinjus,
glaciertes Spargelgemüse, gebackene Kartoffelrolle
(A, C, G, O)

22,-

Kalbsrückensteak auf gegrilltem Spargel,
Orangen-Thymian-Jus, Kartoffeln
(O)

25,-

Nachspeisen / Käse

Rhabarber Tarte Tatin – Ofenwarmes, karamellisiertes Tartelette
mit Pistazieneis und Mandelcrumble
(A, C, G, H)

7,50

Mango-Kalamansimousse
mit Litschi Tapioka und Sesamcrumble
(A, C, G, N)

7,50

Gebackene Erdbeerknödel
auf Vanillesauce
(A, C, G, H)

7,50

Kleines Käseteller
mit Trauben und Nüssen
( G,H )

9,-

Inklusivpreise in EURO

francis-Dinner
Unser Abendmenü

Carpaccio vom Rinderfilet mit Trüffelmarinade
und Wildkräutersalat
(O, G)

12,-

Tomatenschaumsuppe mit Garnelenspieß
und gepufftem Quinoia
(B, L)

5,50

Premium Schweinefilet im Brot-Nuß-Mantel,
Birnen-Kartoffelcreme, buntes Gemüse
(A, C, G, H)

oder

19,-

Gegrilltes Lachsforellenfilet auf Spargelrisotto,
Curryschaum
(A, B, D, O)

19,-

Brownie-Cheesecake mit marinierten Himbeeren
und Whiskey-Gel
(A, C, G, O)

7,50

Menüpreis 39.-
Inklusivpreise in EURO