Genuss
im
francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team größten Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Montag, 26.08. bis Freitag, 30.08.2019 von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Süßkartoffel-Kokoscremesuppe mit Koriander-Toast

oder

klare Rindsuppe mit Kräuter-Sonnenblumenkern-Frittaten  

oder

gebackene Baby-Mozzarella mit Tomaten-Dip & Rucola

gegrilltes Lachsfilet mit Rote Rüben-Kartoffelpüree & Krensauce  

oder

Rinderbraten „Esterhazy“ mit Salbeispätzle & Brokkol

oderi        

 

Tortelloni „Casalinga“ mit Schinken, Lauch & Sahnesauce

oder

Kartoffel-Gemüsecurry mit Knusper-Tofu & Basmatireis  

 

Apfelstrudel mit Zimtschaum & Vanilleeis  

oder

Schokomilchreis mit Haselnüssen & Erdbeeren

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/ veganem Hauptgericht 10.50
Menüauswahl zwei Gänge 12.00

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 13.50
Menüauswahl drei Gänge 15.00

Inklusivpreis in €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Bistro Classics

Für den kleinen Hunger servieren wir Ihnen von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr und 18:00 – mind. 21:30 Uhr hausgemachte, kalte und warme Francsispezialitäten.

Wochensuppe vom Mittagsmenü

4.50

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust 

12.00

Flammkuchen „Provence“
feiner Blätterteig mit Sauerrahm, Zwiebeln, frische Kräutern, Oliven, Schinken & Kirschtomaten
(auch vegetarisch möglich)

8.00

Croque Madame – Toast mit Schinken und Bergkäse
Béchamelsauce & Spiegelei 

6.00

Beef Tatare „francis Style“
vom Rinderfilet mit hausgemachtem
getoasteten Baguette & Wachtelei 
(kleine Portion: € 12.50)

18.00

francis Haussalat 
(Salat der Saison mit gratinierten Ziegenkäse, Pinienkerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne & Marille)

8.50

New York Club Sandwich
Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust, Speck, Tomaten,
gekochte Eier, Salat, Sauce American & Pommes frites (A,C G,M,O)

12.00

Baguette „Côte d´Azur“
hausgemachtes und selbstgemachtes Baguette mit Oliventapenade, Ratatouillegemüse & gegr. Putenstreifen

6,00

Vorspeisen 

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A, C, M)

12.50 / 18.00

Schafskäse mit Kräuter-Nuss-Brösel mit gegrillter Wassermelone & Preiselbeeren-Bergpfeffermarinade
(sheepcheese with herbs-nut-crumble, grilled watermelon, cranberry-pepper dressing)
(A,G,H)

10.50

Falafel Fritten mit orientalischer Linsen-Dattel-Creme & Avocado
(fried falafel with oriental-lenses-date creme & avocado)
(A,F)

6.50

gekräutertes Rindercarpaccio mit Trüffelmarinade, Parmesan & Rucola
(carpaccio of beef with herbs, truffle marinade, parmesan & rucola
(G,O)

12.90

Suppen

Parmesanschaumsuppe mit Tomaten-Basilikumschwamm
(cream soup of parmesan with tomato-basil-foam)
(A,C,G,H,O)

5.50

Wochensuppe
(soup of the week, please ask our service staff)

 

3.80

Salate

francis Haussalat 
Salat der Saison mit grat. Ziegenkäse, Pinienkerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne & Marille

 

8.50

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15.50

8.50

gegrillte Süßkartoffel mit Sauerrahmdip-Brasil, Baby-Leafsalat & Cashewkerne
(grilled sweet potato with sour creme brasil style, baby leaf salad & cashew nuts)
(G,O)

10.90

Hauptgerichte

Französische Kartoffelpfanne mit Sardellen, Oliven, Zucchini, Tomaten & Brie
(wok of potatoes france style with anchovies, olives, zucchini, tomatoes & brie cheese)
(D,G)

14.90

Papaya-Safran-Risotto mit gegrillten Scampis & Limettenschaum
(papaya-saffron-risotto with grilled king prawns & lime foam)
(B,O)

18.00

Wald „2019“
Kalbsfilet mit Pilzvariation, Kartoffelbaumkuchen, Portweinjus & Brombeeren
(filet of veal with a variation of mushrooms, potato, jus of port wine & blackberry)
(A,C,G)

 

25.00

gegrillte Maishendelbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln, Tomatengemüse & Natursaftl
(grilled corn chicken breast with lemon-ginger pasta, vegetable of tomatoes & natural sauce)
(A,C,G)

18.00

Nachspeisen / Käse

Wochendessert
(dessert of the week, please ask our service staff)

 

3.80

lauwarme Schokoladentarte mit Vanilleeis & Lavendel-Pfirsich
(tarte of chocolate with vanilla ice cream & marinated lavender-peach)
(C,G)

8.00

dreierlei Beerenparfait mit Joghurtsauce
(parfait of berries with yogurt sauce)
(A,C,G)

6.90

kleiner Käseteller
mit Weintrauben & Nüssen
(different types of cheese with grapes & nuts)
(G, H)

9.00

Gedeck pro Person 1.50

Inklusivpreise in €

francis – Abendmenüempfehlung

Menübestellzeit von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Kopfsalat-Rucola mit gegr. Nektarinen, Eierschwammerl, grobes Senfdressing & rosa Pfeffer

11.00

kaltes Gurkensüppchen mit Radieschen & Kräuter-Chili-Öl

5.50

gelbes Thai-Curry mit glaciertem Rotbarsch & Hoi Sin Sauce, Pak Choi, Erdnüsse und Jasminreis

oder

22.00

in Rotwein geschmorte Kalbsbackerl mit Kartoffel-Thymianpüree, Brokkoli & Eierschwammerl

24.00

Carpaccio von der Ananas mit Zitronensorbet & marinierte Wassermelonenperlen

7.50

Menüpreis inkl. Gedeck pro Person 43.00
Inklusivpreise in €