Genuss
im
francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team größten Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Montag, 15.04. bis Freitag, 19.04.2019 von 11.30 bis 14.00 Uhr

Rindsuppe mit Bärlauchfrittaten

oder

Kartoffel – Spinatcremsuppe mit Kokosmilch & Croutons

oder

bunter Ostersalatteller mit Spargel, Karotten, Radieschen, Eier & Prosciuttostreifen

 

Spinatnockerl mit Schinken, Schafkäse, gegrillten Tomaten & zerlassener Butter

oder

buntes Spargel – Süßkartoffelcurry mit gepufftem Amaranth

geschmorter Lammrollbraten in Rosmaringlace mit pikantem Couscous & Fenchelgemüse

oder

gegrilltes Lachsforellenfilet auf Champignonrisotto, Kernölsauce & Radischen

 

Karottentorte mit Zitroneneis & Zuckerglasur 

oder

Rhabarber – Schicht – Dessert mit Vanillecreme

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/ veganem Hauptgericht 10.50
Menüauswahl zwei Gänge 12.00

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 13.50
Menüauswahl drei Gänge 15.00

Inklusivpreis in €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Ostern
im francis
am 19.04. ab 18:00

 

Frühlingssalat mit Osterschinken
marinierten Spargel & Rhabarber

Zwischengang

Frühlingskräutercremesuppe
mit gebackenen Wachtelei und Pinienkernen 

 

Hauptgang

gegrilltes Saiblingsfilet
auf Bärlauch-Risotto, Kräuterseitlinge & Rieslingschaum

oder

in Rosmarin geschmorte Lammkeule
mit Tomaten-Olivenjus, Kartoffelgratin & Ratatoullgemüse

 

Nachspeise

geflämmtes Erdbeertörtchen
mit Erdbeerragout, Honigsabayon & Vollmilch-Schokoladeneis

 

 

Menüpreis € 45,00 (inkl. Gedeck)
Menüpreis ohne Zwischengang: € 41,00
Inklusivpreise in €

Bistro Classics

Für den kleinen Hunger servieren wir Ihnen von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr und 18:00 – 22:00 Uhr hausgemachte, kalte und warme Francsispezialitäten.

weiß grüne Petersiliencremesuppe mit Radieschenstreifen

4.50

Chève Chaud mit Salat & Orangen- Honig- Dressing

10.00

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust

12.00

Ofenkartoffel mit Sour Creme Sauce, Brokkoli & Radieschen

Wahlweise mit: gebratenen Putenstreifen od. mit Räucherlachs
(D, G)

8.50

Croque Madame
Toast mit Schinken, Bergkäse, Béchamelsauce & Spiegelei

6.00

„Wochenflammkuchen“ – mit Pulled Pork, Zwiebeln, Bärlauch & Sour Creme Sauce
„francis Flammkuchen“ – mit Osterschinken, Ei & Spinat

9.00

New York Club Sandwich Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust,
Speck, Tomaten, Eier, Salat, Sauce American, Pommes frites

12.00

Tiramisuschnitte mit Beerensauce

3.80

Vorspeisen 

Beef tartare francis Style klassisch vom Rinderfilet
Wachtelspiegelei, hausgemachtes getoastetes Baguette
(A,C,M)

12.50 / 18.00

Calvados Flusskrebscocktail mit Melone & Basilikumtoast
(A,C,G,H)

12.50

Gebackene Blutwurstpralinen mit Rucola,Gemüsestreifensalat &
Wasabischaum
(A,D,O)

12.50

Carpaccio vom Rinderfilet mariniert mit Trüffelöl, Vogerlsalat,
Bullsblood & Parmesan
(A,C,G,O)

12.50 / 18.00

Suppen

Kokos – Curry – Suppe mit od. ohne Garnelenspieß
(B,C)

6.00 / 5.00

Hühnerconsommé mit Gemüse & Spinattasche
(A,C,G,L)

5.50

Salate

knusprige Backhendlstreifen auf Kartoffel – Vogerlsalat, Kürbisvinaigrette & Tomatenconfit
(A,C,G,O)

12.00

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons und gegrillter Putenbrust
(A,C,D,G,M,O)

12.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15.50

8.50

Superfood – Salat mit karamelisierten Ziegenkäse, Heidelbeeren, Pinienkerne, Chiasamen,
Amaranth & Zwetschken – Chutney
(G,M,O)

13.50

Hauptgerichte

gefüllter Paprika
mit Gemüsecouscous & Tomaten – Koriandersauce
(A,O)

14.00

hausgemachte & selbstgemachte Gnocchi mit gegrilltem Hühnerfleisch, Parmesanschaum & Schnittlauchöl
(A,C,G)

17.50

Lammkaree mit Cashewnusskruste, Thymiansauce, Ratatouillegemüse & cremiger Polenta
(A,C,H,O)

22.00

Rib Eye Steak mit Cafe de Paris Butter, Gemüse & hausgemachte Pommes
(A,C,G,O)

28,00

Nachspeisen / Käse

Tarte Tatin mit Äpfel, Vanilleeis & Milchcrumble 
(A,C,G)

7.50

Winterliche „Creme Brulee“ mit Karamell – Keks – Parfait
(A,C,G)

7.50

Mandarinen – Schokomousse mit Marshmello & Schokocrumble
(A,C,G)

7.50

kleiner Käseteller
mit Weintrauben & Nüssen
(G,H)

9.00

Gedeck pro Person 1.50

Inklusivpreise in €

francis – Abendmenüempfehlung

Menübestellzeit von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Wildkräutersalat mit Hanföldressing, marinierten Spargel & Sonnenblumencrunch

11.00

Kartoffel – Bärlauchschaumsuppe mit gebackenem Räucherlachsknödel

5.50

gegrillte Gelbschwanzmakrele auf Kartoffel – Spinatpüree, mit Spargelschaum & Petersilienwurzelgemüse

oder

22.00

Kalbshüftsteak mit Spargelrisotto, Bärlauchschaum & Frühlingsgemüse 

24.00

Erdbeeremousse mit Kokosschwamm & Schokoerde

7.50

Menüpreis inkl. Gedeck pro Person 43.00
Inklusivpreise in €