Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Speisekarten des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Küchenöffnungszeiten: Montag-Freitag 10:00-14:00 Uhr & 18:00-21:30 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

Bistro Classics

Für den kleinen Hunger servieren wir Ihnen von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr und 18:00 – mind. 21:30 Uhr hausgemachte, kalte und warme Francisspezialitäten.

Wochensuppe vom Mittagsmenü

4.50

Quinoa-Salat mit Balsamico-Dressing, rote Rüben, Schafskäse & Pinienkerne

7.50

Flammkuchen mit marinierten Eierschwammerl, Jungzwiebel & Zucchini

8.90

Green Bowl mit grünen Erbsenschoten, Avocado,
Baby Mangold, Gurke & geräucherter Marinade

8.90

Spargel-Burger
Sesam Buns, 180g Angus Rinderfaschiertes, geräucherter Spargel,
Speck, Cheddar-Käse, Kräutersauce & Tomaten

15.90

Sacher Würstl mit Senf, Kren & 2 Jourgebäck

6.50

Vorspeisen

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
mit Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A,C,M)

13.50 / 19.00

Thunfisch-Carpaccio mit Kokos-Limetten-Marinade & Avocadocreme
(tuna-carpaccio marinated with coconut-lime marinade & cream of avocado)
(D,N)

14.50

kleine frittierte Polenta-Eierschwammerl-Knödel
mit Vogerlsalat & Trüffelcreme
(polenta and chanterelle dumplings with salad & creme of truffel)
(A,C,G)

9.00

Francis „Falafel Bowl“
mit Hummus, Grillgemüse, Couscous, Pflücksalat & Tahinmarinade
(falafel bowl with hummus, grilled vegetables, couscous, salad & marinade of tahin)
(C,N,O)

optional mit gegrillter Hühnerbrust 12.00

8.50

Süßkartoffel-Rösti
mit Räucherlachs, Avocadotatar, Rahm-Dip & Rucolasalat
(hashed sweet-potatoes with smoked salmon, tatar of avocado, cream dip & rucola salad)
(A,C,G)

10.90

Suppen

Petersiliencremesuppe mit Sesam-Grissini
(cream soup of parsley with sesame grissini)
(A,C,G,O)

5.00

Gurkenkaltschale mit Garnele
(cold cucumber soup with/without shrimp)
(G,O,R)
ohne Garnele 5.00
 

6.50

Wochensuppe
(soup of the week, please ask our service staff)

4.50

Salate

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15.50

8.50

Rucola-Mangold-Salat mit gegrillten Weinbergpfirsich,
cremiger Burrata & Pinienkerne
(rucola-chard salad with grilled vineyard peach, burrata cheese & pine nuts)
(G,O)

10.50

Hauptgerichte

rotes Thai Curry 
mit Gemüse, Bambus, Jungzwiebel & Jasminreis
(red thai curry with vegetables, bamboo, spring onion & jasmin rice)
(L,O)

14.90

ausgelöstes Backhendel vom Maishuhn mit Kartoffel-Vogerlsalat
(fried chicken with salad of lettuce & potatoes)
(A,C,G)

16.90

Eierschwammerlgnocchi
mit Weißwein-Sahnesauce, Rosmarin & getrocknete Tomaten
(chenterelle gnocchi-pasta, with white-wine sauce, rosmary & dried tomatoes)
(A,C,G,O)

16.00

Paella mit Meeresfrüchten, Gemüse, Fisch, & Hühnerfleisch
(paella fish dish with seafood, vegetables, fish, rice & chicken)
(B,D,G)

17.50

sous vide gegartes Kalbsfilet mit Eierschwammerlrisotto, wilden Brokkoli & Natursafterl
(sous vide veal fillet with risotto of chenterelle, broccoli & natural sauce)
(G,O)

26.00

Nachspeisen / Käse

Apfeltarte
karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis
(apple tarte with vanilla ice-cream)
(A,C,G)

7.50

frische Beeren mit Proseccoschaum überbacken & Kokoseis
(gratinated fresh berries with prosecco-espuma & coconut-ice-cream)
(C,G)

8.00

Parfait von zweierlei Schokolade mit Zuckermelone & Joghurtsauce
(parfait of chocolate with sugar melon & sauce of yoghurt)
(C,G)

7.50

Parmesan mit Weintrauben & Nüsse
(parmesan cheese with grapes & walnuts)
(G,H)

5.90

Gedeck pro Person 1.50

Inklusivpreise in €