Genuss
im
francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team größten Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Montag, 24.06. bis Freitag, 28.06.2019 von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Kartoffel – Kokoscremesuppe mit Basilikumtoast

oder

klare Rindsuppe mit gefüllten Pilzteigtaschen & Gemüse

oder

Tomaten – Carpaccio mit geschmolzenem Ziegenkäse

 

gebackene Spargel – Prosciuttoröllchen mit Blattsalat & Black BBQ Dip

oder

gegrilltes Lachsforellenfilet mit Safranrisotto, gebackenen Jungzwiebel & Portweinbuttersauce

geschmorte Hühnerkeulen mit Spargel – Tomaten – Gemüse – Ragout & Kräuterpolenta

oder

gefüllte Melanzani mit weißen Bohnen, Tomaten, Tofu, Kräuterseitlinge & Kartoffeln

 

Tiramisuschnitte mit marinierten Kiwis

oder

Obstsalat mit Marillenschaum

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/ veganem Hauptgericht 10.50
Menüauswahl zwei Gänge 12.00

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 13.50
Menüauswahl drei Gänge 15.00

Inklusivpreis in €

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Bistro Classics

Für den kleinen Hunger servieren wir Ihnen von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr und 18:00 – mind. 21:30 Uhr hausgemachte, kalte und warme Francsispezialitäten.

Wochensuppe vom Mittagsmenü

4.50

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust (A,C,D,G,M,O)

12.00

Croque Madame – Toast mit Schinken und Bergkäse
Béchamelsauce & Spiegelei (A, C, G)

6.00

Beef Tatare „francis Style“
vom Rinderfilet mit hausgemachtem
getoasteten Baguette & Wachtelei (A,C,M)
(kleine Portion: € 12.50)

18.00

francis Haussalat 
(Salat der Saison mit gratinierten Ziegenkäse, Piniekerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne & Marille)

8.50

New York Club Sandwich
Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust, Speck, Tomaten,
gekochte Eier, Salat, Sauce American & Pommes frites (A,C G,M,O)

12.00

Wochendessert vom Mittagsmenü

3.80

Vorspeisen 

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A,C,M)

12.50 / 18.00

Burrata mit gegrilltem Gemüse, Tomaten, Bärlauchpesto & Rucola
(burrata with grilled vegetables, tomatoes, pesto of wild garlic & rucola)
(A, G, H)

10.50

geschmorter Oktupus
mit Safran, Tomatenragout & Black BBQ – Polenta
(braised octopus wih saffron, ragout of tomatoes & black bbq polenta)
(G,O,R)

14.50 / 18.00

Suppen

Frühlingskräuterschaumsuppe  
mit gebackenem Wachtelei & Pinienkerne
(cream soup of spring herbs with a backed quail egg & pine nuts)
(A,C,G,O)

5.50

Wochensuppe

3.80

Salate

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15.50

8.50

Hauptgerichte

Spargel-Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter & Parmesan

(A,C,G)

12.90 / 14.90

hausgemachte Gnocchi mit gegrilltem Hühnerfleisch,
Parmesanschaum & Schnittlauchöl
(homemade gnocchi with chicken, parmesan foam & oil of chives)
(A, C, G)

17.50

Schweinsfilet im Bärlauch – Brotmantel mit getrüffeltem Kartoffelpüree
Spargelgemüse & Rotweinjus
(filet of pork with bread – wild garlic coat, truffeld mashed potatoes, asparagus & red wine sauce)
(A,C,G,O)

20.00

Maishähnchen „Supreme“ gefüllt mit Kräuterseitlingen,
Polenta, frisches Gemüse & Portweinsauce
(corn chicken „supreme” stuffed with oyster mushrooms, served with polenta, vegetable & sauce of portwine)
(G, L, O)

19.00

Nachspeisen / Käse

Wochendessert

3.80

Créme brûlée von der Tonkabohne
mit Himbeeren
(creme brulee of tonka bean with raspberry)
(A, C, G)

7.50

Schokoladentarte mit Blüten – Honig – Sabayon
und frische Beeren
(chocolate tarte with a sabayon of honey and blossom & fresh berries)
(C,G)

7.50

kleiner Käseteller
mit Weintrauben & Nüssen
(different types of cheese with grapes & nuts)
(G,H)

9.00

Gedeck pro Person 1.50

Inklusivpreise in €

francis – Abendmenüempfehlung

Menübestellzeit von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Kopfsalat-Rucola mit gegr. Nektarinen, Eierschwammerl, grobes Senfdressing & rosa Pfeffer

11.00

kaltes Gurkensüppchen mit Radieschen & Kräuter-Chili-Öl

5.50

gelbes Thai-Curry mit glaciertem Rotbarsch & Hoi Sin Sauce, Pak Choi, Erdnüsse und Jasminreis

oder

22.00

in Rotwein geschmorte Kalbsbackerl mit Kartoffel-Thymianpüree, Brokkoli & Eierschwammerl

24.00

Carpaccio von der Ananas mit Zitronensorbet & marinierte Wassermelonenperlen

7.50

Menüpreis inkl. Gedeck pro Person 43.00
Inklusivpreise in €