Genuss
im
francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team größten Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

Mittagsmenü
zur Auswahl

von Montag, 12. bis Freitag, 16. November 2018 – 11.30 bis 14.00 Uhr

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
(A, G, L)
oder

Parmesanschaumsuppe mit Sonnenblumenpesto (G, O)
oder

Gurken-Rettich-Carpaccio mit Räucherlachstatar
(A, D, O)

Fussili mit Putenschinken, Artischocken & Kirschtomaten in Tomatensahnesauce
(A, C, G, O)
oder

Kürbis-Couscous-Laibchen auf Blattsalaten, mit Ingwer-Kräuter-Dip
(A, C, G, O)

In Rotwein geschmorte Maishähnchenkeule mit Gemüse & Oliven, Kartoffelpüree und Brokkoli
(G, L, O)
oder

Zanderfilet auf orientalischem Linsengemüse, Rote-Rüben-Hummus, Joghurt & Butterkartoffeln
(A, G, O, L)
oder

Geschnetzeltes vom Schweinefilet in fruchtiger Currysauce, Mandel-Reis & Gemüse
(G, H, O)

Schokoladen-Ananas-Schnitte
(A, C, G)

oder

Grießflammerie auf Kirschragout
(A, C, G)

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 9,90
Menüauswahl zwei Gänge 11,50

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 13,50
Menüauswahl drei Gänge 14,50

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Bistro Classics

Für den kleinen Hunger zwischendurch finden Sie auf unserer Bistro-Karte ganztägig hausgemachte kalte und warme Snackspezialitäten.

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
(A, G, L)

4,50

Ziegenkäse-Birnen-Taler mit Rosmarin, Rucolasalat & Honigdressing
(G, H, M, O)

10,-

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons und gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12,--

Hausgemachte Kürbis-Nuß-Quiche mit Speck & Thymian, Joghurt-Dip, Blattsalate mit Hausdressing
(A, C, G, O, H)

8,-

Croque Madame
Toast mit Schinken, Bergkäse und Bechamelsauce,
dazu ein Spiegelei (A, C, G)

6,-

„Elsässer Flammkuchen“ – mit Speck, Zwiebeln und Sauerrahmcrème
„Herbstflammkuchen“ – mit Kürbis, Putenschinken, Ziegenkäse & marinierter Spinat
(A, G, O)

9,-

New York Club Sandwich Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust,
Speck, Tomaten, Eier, Salat, Sauce americaine, Pommes frites
(A, C, G, M, O)

12,-

Schokoladen-Ananas-Schnitte
(A, C, G)

3,80

Vorspeisen / Snacks

Beef tatar klassisch vom Rinderfilet
Wachtelspiegelei, hausgemachtes getoastetes Baguette
(A, C, M)

12,50 / 18,-

Apfelcarpaccio mit geräucherter Gänsebrust und Sprossen
(O)

10,-

„Waldvariation“ – Gebackene Hirschrolle, Vogelbeer-Kürbis-Chutney,
getrüffelter Steinpilzflan mit schwarzer Nußcreme, Hausgeräucherte Fasanenbrust mit Cassis-Beeren-Creme
(A, C, G, H, O, L)

12,50 / --,-

Gebeizter Roter Rüben-Lachs, Petersiliengel, Krenobers & Vogerlsalat
(D, G, O)

11,--/ 16,50

Suppen

Schaumsuppe vom Butternußkürbis mit Ras El Hanout, Ziegenkäse & Pistazien
(A, G, O)

5,50

Kalbseinmachsuppe mit Gemüse und gebackenem Bröselknödel
(A, C, G, L)

5,50

Salate

Gebackene Kürbisfalafel auf Salatteller, mit Balsamicodressing,
Joghurt-Dip  (A, C, G, O)

12,--

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons und gegrillter Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12,--

Salade Cesar französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12,–
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15,50

8,50

Eieromelette mit Mangold & Brie,
Bullsblood-Rucolasalat  (C, G, O)

10,-

Hauptgerichte

Gelbes Karfiol-Kartoffel-Curry,
Koriander & Mandeln
(G, H, O)

14,-

Tagliolini mit Hummercremesauce und gegrillten Scampis, Parmesan & Baby Spinat
(A, B, C, G, L, O)

19,-

Kremstaler Bauernente mit Honig-Orangen-Sauce, Serviettenknödel & Blaukraut
(A, C, G, O)

22,-

Hirschmedaillons auf Steinpilzrisotto, Kräuterseitlinge, Wacholder-Gin-Sauce & Quittenchutney
(G, O)

22,-

Nachspeisen / Käse

Lauwarmer Apfelkuchen mit Nüssen, Zimteis und Apfelluft
(A, C, G)

7,50

Kürbiskernparfait mit Tonkabohne, Heidelbeeren & Zimtcracker
(A, C, G)

7,50

Buchweizencrepe mit Zwetschkenragout, flambiert mit Zwetschkenschnaps, Vanilleeis
(A, C, G)

7,50

Kleines Käseteller
mit Trauben und Nüssen
( G,H )

9,-

Inklusivpreise in EURO

francis-Dinner
Unser Abendmenü

Carpaccio von der Choggia Rübe, mit Baby-Spinat-Salat
und gegrillten Scampi
(B, O)

11,-

Getrüffelte Kartoffel-Maronischaumsuppe mit Croutons
(A, C, G)

5,50

Weißes Welsfilet aus dem Lorbeer-Wacholder-Sud, auf Wirsinggemüse,
Petersilienkartoffeln & frischer Kren  (D, G, O)

oder

22,-

Supreme von der Maishähnchenbrust mit Kräuterseitling-Pflaumen-Fülle,
Sherrysauce, Polenta & Gemüse
(A, G, L)

22,-

Gebackene Apfelröllchen, mit Zimtsahne und Haselnußeis
(A, C, G, H)

7,50

Menüpreis 39.-
Inklusivpreise in EURO