Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Speisekarten des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Küchenöffnungszeiten: Montag-Freitag 10:00-14:00 Uhr & 18:00-21:30 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Montag, 16.03. bis Freitag, 20.03.2020 von 11.30 bis 14.00 Uhr

Parmesancremesuppe mit Tomatenwürfeln 

oder

klare Rindsuppe mit Bärlauchfrittaten

oder

rote Rüben „Wellington“ mit Kräuterdip & Vogerlsalat 

Cordon Bleu mit Petersilienkartoffeln & Preiselbeeren

oder

gelbes Zandercurry mit Zucchini, Paprika, Pak Choi & Basmatireis 

oder

Frühlings Bowl mit roten Linsen, Spinat, Couscous, Paprika, Radieschen, Bärlauch, Tofu & Limetten-Marinade

Tagliatelle mit Hühnerbruststreifen, Mangold & Zitronen-Sahnesauce 

oder

Topfenknöderl mit Butterbrösel & Fruchtsauce 

oder

Kokosmilch-Grießflammerie mit Himbeersauce 

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/ veganem Hauptgericht 10.50
Menüauswahl zwei Gänge 12.00

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 13.50
Menüauswahl drei Gänge 15.00

Inklusivpreis in €

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Ostermenü
Aufgrund der aktuellen Corona-Krise verschieben wir das Ostermenü

Vorpseise

gebackene Risottobällchen mit Osterschinken,
Frühlingssalat, Ingwercreme, eingelegte Radieschen & Kräuterschaum

 

Suppe

Bio Bärlauchschaumsuppe
mit frittiertem Wachtelei

 

Hauptgang zur Auswahl

in Rosmarin geschmorte Milchlammkeule
mit Zitronen-Kräuter-Gremolata, Kartoffel-Pastinakenpüree,
Karotten-Zuckerschoten-Gemüse

oder

gegrilltes Wolfsbarschfilet
mit Bärlauchtagliolini, Buchenpilze, Mairübe & Karotten-Proseccoschaum

 

Dessert

flambierte Zitronentarte
mit hausgemachtem Himbeersorbet & Baiser

Menüpreis (inkl. Gedeck) € 48,00

Bistro Classics

Für den kleinen Hunger servieren wir Ihnen von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr und 18:00 – mind. 21:30 Uhr hausgemachte, kalte und warme Francisspezialitäten.

Wochensuppe vom Mittagsmenü

3.80

Beef Tatare „francis Style“
vom Rinderfilet mit hausgemachtem
getoasteten Baguette & Wachtelspiegelei
(kleine Portion: € 13.00)

19.00

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust

12.00

Good Life Bowl VEGAN
mit Pflücksalat, Süßkartoffeln, Couscous, Avocado, geräucherte Pastinake & Bärlauchmarinade

8.50

Flammkuchen „francis“
mit Räucherlachs, Spinat, Pinienkerne, Frischkäse

8.90

francis Surf and Turf Burger
Sesam Buns, 180g Angus Rinderfaschiertes, Garnelen, frische Tomaten,
Eisbergsalat, Cheddar & BBQ Sauce

14.90

Panini
mit Schinken, Tomaten, Bergkäse, marinierte Zucchinistreifen, Mozzarella & Bärlauch

6.00

Pulled Pork Sandwich
mit marinierten Kirschtomaten, karamellisierten Zwiebel, Coleslaw-Salat & Pommes

12.00

Sacher Würstel
mit Senf, Kren & zwei Jourgebäck

6.50

Vorspeisen

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
mit Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A,C,M)

13.50 / 19.00

sous vide gegarter Oktopus mit geräucherter Paprikapolenta & Tomaten-Sellerie Ragout
(sous vide octopus with smoked pepper-polenta & ragout of tomatoes and celery)
(G,L,R)

14.90 / 18.00

Kurkuma-Hummus mit eingelegten Kräuter-Karotten, Oliven & Brotchips
(turmeric-hummus with pickeld herbal-carrots, olives & bread chips)
(A,G,N)

7.50

kleine frittierte Polenta-Mozzarella-Knödeln
mit Kräuterbrösel & Kirschtomaten-Pinienkernen Confit
(fried balls of polenta and mozzarella with herbal-dumplings and confit of pine nuts & tomatoes)
(A,C,G)

10.90 / 14.90

Good Life „Frühlingsbowl” mit Pflücksalat, Süßkartoffeln,
Couscous, Avocado, geräucherter Pastinake, Kirschtomaten & Bärlauchmarinade
optional mit gegr. Hühnerbrust 12.00 €
(good life bowl marinated with salad, sweet potatoes, couscous, avocado, smoked parsnip, tomatoes & wild garlic)
(O)

8.50

gebackene Frühlingsrolle
gefüllt mit Hühnerfleisch und Bärlauch auf Pflücksalat & pikantem Dip
(backed spring rolls stuffed with chicken and wild garlic, served with salad & spicy dip)
(A,C,G,M,O)

11.90

Suppen

Karotten-Ingwercremesuppe mit Curry-Öl & Bärlauchschwamm
(cream soup of carrots and ginger with oil of curry & foam of wild garlic)
(A,C,G,O,H)

5.50

Spinat-Kohlrabischaumsuppe mit Jakobsmuschelspieß
(cream soup of spinach and cabbage steam with a skewer of scallops)
(G,O,R)

 

6.50

klare Pilzsuppe mit Sherry, Grießnockerl & Gemüsestreifen
(clear soup of mushrooms with sherry wine, semolina dumpling & slices of vegetable)
(A,C,G)

4.90

Salate

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15.50

8.50

Hauptgerichte

rotes Thai Curry 
mit Gemüse, Bambus, Jungzwiebel & Jasminreis
(red thai curry with vegetables, bamboo, spring onion & jasmin rice)
(L,O)

14.90

gegrillte Riesengarnelen mit Bärlauch-Risotto & Kurkumaschaum
(grilled king prawns with risotto of wild garlic and a foam of turmeric)
(B,G)

19.00

 gegrilltes Maishähnchen Supreme mit Trüffel-Tagliolini, Frühlingsgemüse & Portweinjus
(grilled supreme of corn-chicken with truffel-tagliolini, vegetable of the season & jus of port wine)
(A,C,G,O)

19.00

sous vide gegarte Duroc Schweinefilet mit Rosmarin-Risotto, Süßkartoffelsalsa & gebackener Avocado
(sous vide duroc filet of pork with risotto of rosmary, sweet potato salsa & backed avocado)
(A,C,G)

19.00

Milch-Lammrückenfilet mit Kräuterkruste, Rotweinjus, geschmortes Gemüse & Polenta
(rack of lamb with herbal crust, jus of red wine, braised vegetable & polenta)
(A,C,G,L)

28.00

12 Stunden sous vide gegartes Rinderhüftsteak
mit BBQ-Bohnen, Kartoffelstampf, Brokkoli, verbrannte Zwiebeln & Natursauce
(sous vide beef steak with bbq beans, mashed potatoes, broccoli, burned onions & natural sauce)
(L,O)

26.00

gegrilltes Goldbrassenfilet mit Mangold-Spinat-Risotto & Safransauce
(grilled filet of gilthead with chard-spinach-risotto & sauce of saffron)
(D,G,O)

19.00

Nachspeisen / Käse

Apfeltarte
karamellisierte Apfeltarte mit Tonkabohneneis & Milchcrumble
(apple tarte with tonka bean ice-cream & milk crumble)
(A,C,G)

8.00

Topfenknödeln mit Butterbrösel, Rhabarberragout & hausgemachtem Rhabarbersorbet
(sweet-cheese dumplings served with bread crumbs, ragout of rhubarb, homemade sorbet of rhubarb)
(A,C,G)

9.00

Erdbeerparfait mit Joghurtspiegel, Erdbeerschwamm & Kokoscrumble
(parfait of strawberries served with yogurt, foam of strawberries & coconut crumbs)
(A,C,G)

8.00

geflämmter Ziegenkäse mit marinierten Wildkräuter, Walnüssen & Oliven
(flamed goat cheese with marinated wild herbs, walnuts & olives)
(G,H)

7.90

Gedeck pro Person 1.50

Inklusivpreise in €