Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Wir legen mit unserem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Speisekarten des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Küchenöffnungszeiten: Montag-Freitag 11:30-14:00 Uhr & 17:30-21:00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

francis Mittagsmenü

Montag

Montag

Parmesancremesuppe

Rinderragout mit Rotweinzwiebel & Kürbisgnocchi
oder
vegi. Bolognese mit Fregola Sarda & Parmesan

Mohnnudeln mit Vanilleeis 4,90€

Dienstag

Dienstag

Krautsuppe mit Sauerrahm

Alt Wiener Kartoffelgulasch mit Wurst & Semmel
oder
Gemüse Bulgur mit Antipasti & Ruccola

Panna Cotta mit Erdbeersauce 4.90€

Mittwoch

Mittwoch

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

Butter Chicken mit Jasminreis & Cashewnüsse
oder
Kartoffelrösti im Glas mit Cremespinat & Ei

 

Rex-Schokotarte  4.90€

Donnerstag

Donnerstag

Süßkartoffelsuppe mit Chili

Speckknödel mit Gulaschsaft & Sauerkraut
oder
Kürbistatar mit Feta & Salzkartoffel

Topfen-Heidelbeerstrudel     4,90€

Freitag

Freitag

Topinamburcremesuppe

Marokkanische Hühner-Tajin mit Kichererbsen, Couscous & Fladenbrot
oder
Krautroulade mit Gemüseschmorsauce & Kartoffelpüree

Crème Brûlée mit Beerenmix   4.90€

Mittagsmenü 2 gängigmit Suppe od. Salat 12.50 €
Suppe 2.70 €
Tagesgericht 10.20 €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Abendkarte von 17:30 Uhr – 21:00 Uhr

Vorspeisen

Libanesische Vorspeisen Variation
Kibbe/Beef Tatar mit Zwiebeln in einer Eiform geformt & frittiert
mit Hummus, Baba Ganoush & Tabouleh Salat auf einem Teller serviert
(Beef Tatar with oinions formed in an egg-shape & fried, this is served with Hummus, Baba Ganoush & Tabouleh salad)

13.50

Baba Ghannudsch
Auberginenpüree mit Knoblauch, Olivenöl, Sesampaste & Fladenbrot
(eggplant puree with eggplant, garlic, olive oil, sesame & flatbread)

7.90

hausgemachter Hummus mit Sesampaste, Knoblauch & Zitronensaft
(homemade hummus with sesame paste, garlic & lemon juice)

optional mit faschiertem Fleisch & Pinienkerne
(in additional with minced beef & pine nuts)
8.50

6.50

libanesisches Beef Tatar
vom Rinderfilet mit Couscous, Minze & Olivenöl,
(beef tatar “lebanon style” with couscous, mint & olive oil)

12.50

Tzatziki mit Fladenbrot
(Tzatziki with flatbread)

5.50

Suppen

Zwiebelsuppe mit Käsetoast
(onion soup with cheese-toast)

5.50

Mangold-Linsensuppe
(mangel-lentil soup)

5.50

Tagessuppe
(soup of the day, please ask our service staff)

5.00

Salate

Tabouleh Salat
Römersalat mit Petersilie, Zwiebel, Couscous,
Tomaten, Zitronensaft, Minze & Olivenöl
(tabouleh salad with parsley, onion, couscous, tomatoes, lemon juice & olive oil)

7.90

griechischer Bauernsalat
Römersalat mit Rucola, Feta, Gurken, Tomaten, Paprika
(farmer´s salad greek style with rucola, feta cheese, cucumber, tomatoes & pepper)

optional mit gegrillter Hühnerbrust          11.00
(in additional with grilled chicken)

8.90

gegrillter Halloumi/gebackener Feta auf saisonalem Salat
(grilled Halloumi or baked feta on seasonal salad)

7.90

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremigen Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Croutons & gegrilltem Hühnerfilet
(Romaine lettuce with garlic-anchovies-dressing, parmesan, croutons & grilled chicken)

13.00

Hauptgerichte | Fleisch

gegrilltes & geschnittenes Hühnerfilet
mit Fladenbrot, schwarzen Pfeffer, Kurkuma & orientalischer Reis
(grilled filet of chicken with flatbread, black pepper, turmeric & oriental rice)

13.50

gefüllte Melanzani
mit faschiertem Fleisch, Bulgur, Tomatensauce & Feta
(filled melanzanie with minced beed, bulgur, tomatosauce & feta cheese)

14.50

Kafta
Rinder faschierte Laibchen (2 Stk.) mit Fladenbrot, Bulgur & Pommes
(beef minced patties with flatbread, bulgur & French fries)

13.50

DIY Wrap ,,libanese Style‘‘
Gemüse & Saucen extra
(vegetables & sauce on the side)

zur Auswahl
-Hühnerstreifen
-Falafel
-Feta

 

9.80

Vegetarisch

libanesische Moussaka
mit Tomaten, Aubergine, Kichererbsen & Feta 
(moussaka vegetarian style with tomatoes, eggplant, chickpeas & feta cheese)

12.00

Falafel Teller
Kichererbsen-Laibchen mit 3erlei Sauce und Salat
(chickpea patties with 3 types of sauce and salad)

 

11.80

Fisch | Meeresfrüchte

gegrilltes Bio-Lachsfilet
mit Couscous & Baba Ganoush
(grilled filet of salmon with couscous & baba ganoush)

21.00

Shrimps Saganaki
mit Feta überbacken, Olivenöl & Tomatensauce
(shrimp saganaki gratinated with feta cheese, olive oil & tomatosauce)

15.00

Miesmuscheln
in Weißweinsauce, Zwiebeln, Knoblauch & Tomaten mit Fladenbrot
(mussels in white wine sauce, onions, garlic & tomatoes with flatbread)

15.50

Nachspeisen 

„Baklava“
eingelegter Blätterteig mit Rosenwasser & Pistazieneis
(baklava, puff pastry with rose water & pistachios ice cream)

7.00

libanesische Mini-Palatschinken
mit Sahnecremefüllung & Pistazien
(mini pancakes „lebanon style“ with cream filling & pistachios )

7.00

karamellisierte Walnüsse & Pistazien
auf 2 Kugeln Eis
(caramelized walnuts & pistachios on 2 scoops of ice cream)

6.00

Tagesdessert
(dessert of the day, please ask our service staff)

5.00

Inklusivpreise in €