Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Wir legen mit unserem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Speisekarten des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Küchenöffnungszeiten: Montag-Freitag 11:30-14:00 Uhr & 17:30-21:00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

francis Mittagsmenü

Montag

Montag

Kohlrabicremesuppe mit Brot

Zitronengras Curry mit Huhn, Gemüse & Reis
oder
Tortellini Ricotta-Spinat mit Sauce Arrabiata & Parmesan

Milchschokomousse mit Banane-Passionsfrucht   4.90€

Dienstag

Dienstag

Parmesancremesuppe mit Brot

Surschopf mit Saftl, Kartoffel-Sauerrahmschmarrn & kalter Krautsalat
oder
Indisches Linsen Spinatcurry mit Cashewnüssen & Fladenbrot

Grießbrei mit Schokolade  4.90€

Mittwoch

Mittwoch

Kartoffel-Spinatsuppe mit Brot

Fleischnudeln mit brauner Butter, geröstetes Karfiolpüree & eingelegte Zucchini
oder
Kartoffel-Wirsingeintopf mit Rauner-Gnocchi

Créme Brûlée & Granny Smith  4.90€

Donnerstag

Donnerstag

Rote Paprikasuppe

Pulled Rinder-Schweineragout mit Kartoffel-Nussbutter-Spinatpüree & Blaukraut
oder
Kichererbsen-Tajine mit Oliven-Zitronen-Gremolata & Safran-Couscous

 

Schwarzwälder Kirsch im Glas  4.90€

Freitag

Freitag

Kräutercremesuppe mit Brot

Kalbsbutterschnitzel mit Natursaftl & Rosmarin-Polenta
oder
Pilzrisotto mit Beilagensala

Maulwurfkuchen mit Himbeeren  4.90€

Mittagsmenü 2 gängig mit Suppe od. Salat 11.90 €
Suppe 2.50 €
Tagesgericht 9.40 €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Abendkarte von 17:30 Uhr – 21:00 Uhr

Vorspeisen

Vorspeisen Variation
Kibbe
Beef Tatar mit Zwiebeln in einer Eiform geformt & frittiert
mit Hummus , Baba Ganoush & Tabouleh Salat auf einem Teller
(Beef Tatar with onions formed in an egg-shape & fried this served with Hummus, Baba Ganoush & Tabouleh salad on one plate)

13.50

Baba Ghannudsch
Auberginenpüree mit Knoblauch, Olivenöl, Sesampaste & Fladenbrot
(eggplant puree with eggplant, garlic, olive oil, sesame & flatbread)

7.90

hausgemachter Hummus mit Sesampaste, Knoblauch & Zitronensaft
(homemade hummus with sesame paste, garlic & lemon juice)

optional mit faschiertem Fleisch & Pinienkerne
(in additional with minced beef & pine nuts)
8.50

6.50

libanesisches Beef Tatar
vom Rinderfilet mit Couscous, Minze & Olivenöl,
(beef tatar “lebanon style” with couscous, mint & olive oil)

12.50

Tzatziki mit Fladenbrot
(Tzatziki with flatbread)

5.50

gebackener Feta auf gemischtem Salat
(baked Feta with mixed salad)

8.90

Suppen

Gemüsecremesuppe mit Brot
(cream soup of vegetables with bread)

4.50

Zwiebelsuppe mit Käsetoast
(onion soup with cheese-toast)

5.50

Mangold-Linsensuppe
(mangel-lentil soup)

5.50

Tagessuppe
(soup of the day, please ask our service staff)

5.00

Salate

Tabouleh Salat
Römersalat mit Petersilie, Zwiebel, Couscous,
Tomaten, Zitronensaft, Minze & Olivenöl
(tabouleh salad with parsley, onion, couscous, tomatoes, lemon juice & olive oil)

7.90

griechischer Bauernsalat
Römersalat mit Rucola, Feta, Gurken, Tomaten, Paprika
(farmer´s salad greek style with rucola, feta cheese, cucumber, tomatoes & pepper)

optional mit gegrillter Hühnerbrust          11.00
(in additional with grilled chicken)

8.90

gegrillter Halloumi auf saisonalem Salat
(grilled Halloumi on seasonal salad)

7.90

Hauptgerichte

gegrilltes & geschnittenes Hühnerfilet
mit Fladenbrot, schwarzen Pfeffer, Kurkuma & orientalischer Reis
(grilled filet of chicken with flatbread, black pepper, turmeric & oriental rice)

13.50

vegetarische libanesische Moussaka
mit Tomaten, Aubergine, Kirchererbsen & Feta
(moussaka vegetarian style with tomatoes, eggplant, chickpeas & feta cheese)

12.00

vegetarische Melanzanie-Kichererbsen Eintopf
mit Bulgur
(vegetarian eggplant-chickpeas stew with Bulgur)

11.80

gefüllte Melanzani
mit faschiertem Fleisch, Bulgur, Tomatensauce & Feta
(filled melanzanie with minced beed, bulgur, tomatosauce & feta cheese)

14.50

gegrilltes Lachsfilet
mit Couscous & Baba Ghannudsch
(grilled filet of salmon with couscous & baba ghannudsch)

16.90

Shrimps Saganaki
mit Feta überbacken, Olivenöl & Tomatensauce
(shrimp saganaki gratinated with feta cheese, olive oil & tomatosauce)

15.00

Kafta
Rinder faschierte Laibchen (2 Stk.) mit Fladenbrot, Bulgur & Pommes
(beef minced patties with flatbread, bulgur & French fries)

13.50

Nachspeisen 

„Baklava“
eingelegter Blätterteig mit Rosenwasser & Pistazieneis
(baklava, puff pastry with rose water & pistachios ice cream)

6.50

libanesische Mini-Palatschinken
mit Sahnecremefüllung & Pistazien
(mini pancakes „lebanon style“ with cream filling & pistachios )

7.00

Kurkuma Kuchen
mit Vanilleeis
(turmeric cake with vanilla ice-cream)

6.50

Tagesdessert
(dessert of the day, please ask our service staff)

5.00

Inklusivpreise in €