Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Speisekarten des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Küchenöffnungszeiten: Montag-Freitag 10:00-14:00 Uhr & 18:00-21:30 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Dienstag, 08.06. bis Freitag, 12.06.2020 von 11.30 bis 14.00 Uhr

Parmesancremesuppe mit Chorizo 

klare Brokkolisuppe mit Bulgurnockerl & Mandeln    

Spargelterrine mit Mangoldsalat

 

geschmorter Lammrollbraten mit Natursaftl, Kräuterrisotto & Pilz-Gemüse

oder

Fish & Chips vom Karpfen mit Kürbiskern-Olivenölcreme

oder

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry mit Erdnüssen & Spinat

bunter Salatteller mit gegrillten Putenstreifen, marinierten Spargel & Rhabarber

 

Erdbeer-Joghurtschnitte mit Kokoscrumble

Chiapudding mit frischen Früchten

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/veganem Hauptgericht 10.50
Menüauswahl zwei Gänge 12.00

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem/veganem Hauptgericht 13.50
Menüauswahl drei Gänge 15.00

Inklusivpreis in €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Bistro Classics

Für den kleinen Hunger servieren wir Ihnen von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr und 18:00 – mind. 21:30 Uhr hausgemachte, kalte und warme Francisspezialitäten.

Wochensuppe vom Mittagsmenü

3.80

Beef Tatare „francis Style“
vom Rinderfilet mit hausgemachtem
getoasteten Baguette & Wachtelspiegelei
(kleine Portion: € 13.00)

19.00

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust

12.00

Good Life Bowl VEGAN
mit Pflücksalat, Süßkartoffeln, Couscous, Avocado, geräucherte Pastinake & Bärlauchmarinade

8.50

Flammkuchen „francis“
mit Räucherlachs, Spinat, Pinienkerne, Frischkäse

8.90

francis Surf and Turf Burger
Sesam Buns, 180g Angus Rinderfaschiertes, Garnelen, frische Tomaten,
Eisbergsalat, Cheddar & BBQ Sauce

14.90

Panini
mit Schinken, Tomaten, Bergkäse, marinierte Zucchinistreifen, Mozzarella & Bärlauch

6.00

Pulled Pork Sandwich
mit marinierten Kirschtomaten, karamellisierten Zwiebel, Coleslaw-Salat & Pommes

12.00

Sacher Würstel
mit Senf, Kren & zwei Jourgebäck

6.50

Vorspeisen

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
mit Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A,C,M)

13.50 / 19.00

Burrata
mit Ochsenherztomaten, Basilikum-Zitronengraspesto
(burrata with tomatoes, basil-lemongras pesto)
(H,G)

12.00

frischer Spargel-Wildkräutersalat
mit marinierten Erdbeeren & geröstete Sonnenblumenkerne
(fresh asparagus-wild herbs salad with marinated strawberries & sunflower seeds)
(M)

9.00

Good Life „Spargelbowl” mit Pflücksalat, Süßkartoffeln,
Couscous, Spargel, Babyspinat, Kirschtomaten & Kräutermarinade
mit gegr. Hühnerbrust 12.00 €
(good life asparagus-bowl marinated with herbs, salad, sweet potatoes, couscous, baby spinach & tomatoes)
(O)

8.50

gebackene Frühlingsrolle
gefüllt mit Hühnerfleisch und Bärlauch auf Pflücksalat & süß-sauer Sauce
(baked spring rolls stuffed with chicken and wild garlic, served with salad & spicy dip)
(A,C,G,M,O)

11.90

Suppen

Spargelcremesuppe mit Vollkorncrumble
(cream soup of asparagus with full grain crumble)
(A,G,O)

5.00

Gazpacho mit Garnele (kalte Gemüsesuppe)
(gazpacho-cold vegetable soup with/without shrimp)
(G,O,R)
ohne Garnele 5.00
 

6.50

Wochensuppe
(soup of the week, please ask our service staff)

4.50

Salate

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15.50

8.50

frischer Rucolasalat mit Rinderfiletscheiben,
Kirschtomaten, Parmesan und Trüffel-Öl-Marinade
(fresh rucola-salad with slices of filet-beef, with tomatoes, parmesan & truffel-oil)
(G,O)

13.50

Hauptgerichte

rotes Thai Curry 
mit Gemüse, Bambus, Jungzwiebel & Jasminreis
(red thai curry with vegetables, bamboo, spring onion & jasmin rice)
(L,O)

14.90

Spargelgnocchi
mit Weißwein-Sahnesauce und Honig-Walnüsse
(asparagus gnocchi-pasta, with white-wine sauce und honey-walnuts)
(A,C,G,H)

16.00

 gegrilltes Maishähnchen Supreme mit Trüffel-Tagliolini, Frühlingsgemüse & Portweinjus
(grilled supreme of corn-chicken with truffel-tagliolini, vegetable of the season & jus of port wine)
(A,C,G,O)

19.00

gegrillte Lachsforelle mit Sommergemüse, Kartofferl & Sauce Hollandaise
(grilled salmon-trout with fresh vegetables, potatoes & sauce hollandaise)
(D,G,O)

17.50

francis Hot Pot Eintopf
mit Okraschoten, Jackfrucht, Süßkartoffel, Lauch & Couscous
(francis hot-pot with okra pods, jack fruit, sweet potatoes, leek & couscous)
(L)

14.90

sous vide gegartes Rinderhüftsteak
mit BBQ-Bohnen, Kartoffelstampf, Brokkoli, verbrannte Zwiebeln & Natursauce
(sous vide beef steak with bbq beans, mashed potatoes, broccoli, burned onions & natural sauce)
(L,O)

26.00

Nachspeisen / Käse

Apfeltarte
karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis
(apple tarte with vanilla ice-cream)
(A,C,G)

7.50

Cheesecake mit hausgemachtem Rhabarbersorbet
(cheese cake with homemade sorbet of rhubarb)
(A,C,G)

6.50

Erdbeerparfait mit Joghurtspiegel, Erdbeerschwamm & Kokoscrumble
(parfait of strawberries served with yogurt, foam of strawberries & coconut crumbs)
(A,C,G)

8.00

geflämmter Ziegenkäse mit marinierten Wildkräuter, Walnüssen & Oliven
(flamed goat cheese with marinated wild herbs, walnuts & olives)
(G,H)

7.90

Gedeck pro Person 1.50

Inklusivpreise in €