Genuss
im
francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team größten Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Montag, 14.01. bis Freitag, 18.01.2019 von 11.30 bis 14.00 Uhr

Kräftige Hühnersuppe mit Gemüse & Pesto Baguette
(A, H, L)
oder

Möhrensuppe mit Tyhmian & Ebly
(A, O)
oder

Käferbohnen- Speck- Crostini auf Vogerlsalat
(A, G, O)

Süßkartoffel- Gemüsecurry  mit Kokosmilch & Granatsapfel 
(L,O)
oder

gegr. Seehechtfilet auf Kartoffel- Pastinakenpüree & Spinatsauce
(D, G, O)

geschmorte Krautroulade mit Petersilienkartofferl
(A, C, G)
oder

Räucherlachs- Couscouslaibchen auf Salatteller, mariniertem Paprika & Dill Dip
(A, C, G, D)
oder

Rinderbraten in Rotweinsauce mit Kartoffelgratin & Gemüse
(C, G, L, O)

saftig süßer Zitronenkuchen mit Vanilleschaum
(A, H)

oder

Chai Latte Parfait mit Dörobströllchen & Himbeersauce
(A, C, G)

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/ veganem Hauptgericht 10.50
Menüauswahl zwei Gänge 12.00

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 13.50
Menüauswahl drei Gänge 15.00

Inklusivpreis in €

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Valentinstag
im francis

„1. Date“

Hausgeräucherte Garnelen auf gegrillten Kopfsalat,
Schwarzwurzel, Blutorangengel
(A, B, G)

 

„im 7. Himmel“

Parmesanschaumsüppchen
mit getrüffelten Kräuterschwamm
(A, C, G, H, O)

 

„Versuchung im Paradies“

Lachsfilet auf Orangen-Curry-Risotto,
Pak-Choi und Kokosschaum
(A, D, G, O)

oder

Beiriedschnitte vom Almochsen mit Kartoffelmaispüree,
Portweinzwiebeln, Buchweizen und Gemüse
(A, G, L, O)

 

„Heißkalte Verführung“

Mousse von der weißen Schokolade und grünem Apfel,
gebackene Apfelknödeln, Karamellsauce
(A, C, G, H)

Um Reservierung wird gebeten.

Menüpreis 45.00
(inkl. Gedeck)
Inklusivpreise in €

Bistro Classics

Für den kleinen Hunger servieren wir Ihnen von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr und 18:00 – 22:00 Uhr hausgemachte, kalte und warme Francsispezialitäten.

Möhrensuppe mit Tyhmian & Ebly
(A, O))

4.50

Chève Chaud mit Salat & Orangen- Honig- Dressing
(A, G, M, O)

10.00

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons und gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12.00

Ofenkartoffel mit Sour Creme Sauce, Brokkoli & Radieschen

Wahlweise mit: gebratenen Putenstreifen od. mit Räucherlachs
(D, G)

8.50

Croque Madame
Toast mit Schinken, Bergkäse, Béchamelsauce & Spiegelei

(A, C, G)

6.00

„Elsässer Flammkuchen“ – mit Speck, Zwiebeln und Sauerrahmcrème
„Winterflammkuchen“ – mit Prosciutto, marinierten Wirsing & Birnen
(A, G, O)

9.00

New York Club Sandwich Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust,
Speck, Tomaten, Eier, Salat, Sauce American, Pommes frites
(A, C, G, M, O)

12.00

saftig süßer Zitronenkuchen mit Vanilleschaum
(A, H)

3.80

Vorspeisen 

Beef tatar klassisch vom Rinderfilet
Wachtelspiegelei, hausgemachtes getoastetes Baguette
(A, C, M)

12.50 / 18.00

Gebackene Kalbsbriesrosen auf zweierlei Kartoffelsalat & Kräutermayonnaise
(A, C, G, M)

11.50

Hausgebeizter Rooibos – Saibling
mit eingelegten Kumquats, Baby – Mangoldsalat & Pumpernickelcrumble
(A, D, O)

12.50

Gebackene Ziegenkäse – Tyhmianbällchen
mit Vogerlsalat, rote Zwiebel – Birnenmarmelade 

(A, C, G, O)

10.50 / 14.50

Suppen

getrüffelte Pastinaken – Kartoffelsuppe mit gebackenem Hühnerknöderl
(A, C, G)

5.00

Entenconsomme „Asia Style“ mit gefüllte Dim – Sum & Shiitakepilze
(A, C, G, L)

5.50

Salate

würzig gebackener Camembert mit Vogerlsalat, Prosciuttochips & Bratapfelchutney
(A, C, G, O)

12.00

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons und gegrillter Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15.50

8.50

Good Life Bowl mit Süßkartoffel, Buchweizen, Mandeln,
Karotten & Honig – Senfdressing (G, H, L, M)

13.50

Hauptgerichte

Süßkartoffel – Kichererbsencurry
mit Kokosmilch & Goji – Beeren
(O)

14.00

hausgemachte Gnocchi mit gegrilltem Hühnerfleisch, Parmesanschaum & Schnittlauchöl
(A, C, G)

17.50

Schweinefilet in Walnuß – Honig-Kruste, Preiselbeer – Rotweinsauce, Pastinakengemüse & Bratkartoffeln
(A, C, H, O)

22.00

Babarie Entenbrust mit Steinpilz – Serviettenknödel, Romanescoröschen & Johannisbeer – Blaukraut
(A, C, G, O)

20.00

Nachspeisen / Käse

Arme Ritter mit Zwetschkensauce, Vanilleeis & Milchcrumble
(A, C, G)

7.50

Winterliche „Creme Brulee“ mit Karamell – Keks – Parfait
(A, C, G)

7.50

„Mille feuille“ mit Zimtmousse & kandierte Feigen
(A, C, G)

7.50

Kleiner Käseteller
mit Weintrauben & Nüssen
(G, H)

9.00

Gedeck pro Person 1.50

Inklusivpreise in €

francis – Abendmenüempfehlung

Gebackene Garnelen im Frühlingsteig, auf Gurken – Radieschensalat & Wasabicreme
(A, B, C, G)

11.00

Karotten – Kurkuma – Suppe mit gepoppter Quinoa
(G)

5.50

Filet vom Peterfisch auf Schwarzwurzel – Risotto, mit rote Rüben & Kürbiskernpesto
(D, G, H, O)

oder

20.00

Rinder – Schmorbraten in Rotweinsauce, mit Kartoffel – Senfpüree & sautiertem Gemüse
(G, L, M)

19.00

Orangen – Topfenknödeln in Zuckerbröseln gewälzt auf Mandarinenspiegel
(A, C, G)

7.50

Menüpreis 39.00
Inklusivpreise in €