Genuss
im
francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team größten Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Sommer Barbecue

immer Freitag & Samstag ab 18:00 Uhr bei Schönwetter

Hauptgericht
inkl. Beilagen, hausgemachte Saucen, Salat & Gedeck

19,50

Mixed Grill – Variation
2 Hauptgerichte nach Wahl inkl. Beilagen, hausgemachte Saucen, Dessert, Salat & Gedeck

29,50

Süßes vom Grill
Gegrillte flambierte Ananas mit Kokoseis

Inklusivpreise in EURO

7,50

Mittagsmenü
zur Auswahl

von Montag, 16. bis Freitag, 20. Jul 2018 – 11.30 bis 14.00 Uhr

Mozzarella mit Tomaten und Basilikumpesto
(G, O, H)
oder

Rindsuppe mit Fenchelnockerl
(A, C, G, L)
oder

Süßkartoffelcremesuppe mit Kokosmilch
(G, O)

Gegrilltes Zanderfilet auf Zitronen-Tomaten-Ragout,
Wildreis und Brokkoli  (D, O, L)
oder

Melanzani in Knusperpanade auf Salaten,
Kressedip  (A, C, G)

Schweinsbraten mit Kümmelsaft,
Kartoffeln, warmer Krautsalat  (O)
oder

Spaghetti Cacciatore mit Speck, Lauch, Pilzen,
Paprika, in Weißweinsauce  (A, C, G)
oder

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce,
Kartoffelpüree  (G, O)

Brownie-Cheesecake mit marinierter Ananas
(A, C, G)
oder

Schokomousse mit Pistaziencrumble
(A, C, G)

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 9,90
Menüauswahl zwei Gänge 10,90

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 12,90
Menüauswahl drei Gänge 13,90

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Bistro Classics

Für den kleinen Hunger zwischendurch finden Sie auf unserer Bistro-Karte ganztägig hausgemachte kalte und warme Snackspezialitäten.

Rindsuppe mit Eierschwammerlfrittaten
(A, C, G, L)

4,50

Gegrillter Camembert mit Weinbergpfirsich, karamellisierte Nüsse,
auf Bullsblood Blattsalat und Rucola, Walnußdressing
(G, H, M, O)

12,50

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons und gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12,--

Hausgemachte Meeresfrüchte Quiche
mit Dill-Dip, Blattsalat mit Hausdressing
(A, B, C, G, O, R)

8,--

Croque Madame
Toast mit Schinken, Bergkäse und Bechamelsauce,
dazu ein Spiegelei (A, C, G)

6,-

„Elsässer Flammkuchen“ – mit Speck, Zwiebeln und Sauerrahmcrème
„Pilz Flammkuchen“ – mit Räucherlachs, Spargel, Kirschtomaten und Rucola
(A, G)

9,-

New York Club Sandwich Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust,
Speck, Tomaten, Eier, Salat, Sauce americaine, Pommes frites
(A, C, G, M, O)

12,-

Marillenkuchen mit Joghurt-Espuma
(A, C, G)

3,50

Vorspeisen / Snacks

Beef tatar klassisch vom Rinderfilet
Wachtelspiegelei, hausgemachtes getoastetes Baguette
(A, C, M)

12,50 / 18,-

Zucchini Tarte Tatin
mit Parmesan und Ziegenkäse
(A, C, G)

10,-

francis Sommervariation – Tomatenmousse mit Knuspermozzarella und Basilikumcreme,
Gebratene Kräutergarnele auf Safran-Zitronen-Couscous, Prosciutto mit Melonenchutney
(A, B, C, G, O)

12,50 / --,-

Entenpralinen auf sautiertem Radicchio mit Physalis,
Kartoffelcreme, weißer Portwein
(A, C, G)

12,50/ --,--

Suppen

Wassermelonen Gazpacho, Chorizo und Jakobsmuschel
(A, R)

6,--

Kartoffel-Sellerieschaumsuppe
mit Kräuterschwamm und Röstzwiebelöl
(A, C, G,H, L, O)

5,--

Salate

Gebackene Minitintenfische auf Salatteller, mit Oliven,
Zwiebel und Knoblauch-Dip
(A, C, G, R)

12,50

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons und gegrillter Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12,--

Salade Cesar französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12,–
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15,50

8,50

Gegrillter Camembert mit Weinbergpfirsich, karamellisierte Nüsse,
Bullsblood-Rucolasalat, Walnußdressing
(G, H, M, O)

12,50

Hauptgerichte

Kartoffel-Pilz-Gröstl,
frische Kräuter und gehobelter Parmesan
(G, L)

14,-

Kokosrisotto mit gebratenen Garnelen, Thaicurryschaum
(B, G, O)

19,-

Gebratenes Lammkarree, cremige Polenta,
Thymian-Honig-Sauce, Lauch und Kirschen
(O, L)

23,-

Rib Eye Steak vom Almochsen „Café de Paris“,
Maiskolben, Kräuterrahm, Ofenkartoffel
(A, C, G, H, L, O)

28,-

Nachspeisen / Käse

Tarte Tatin – Ofenwarmes, karamellisiertes Apfeltartelette
mit Vanilleeis und Milchcrumble
(A, C, G)

7,50

Erdbeerparfait mit Kokosmantel
auf weißer Schokoladensauce und Blütencrumble
(A, C, G)

7,50

Eispalatschinken
mit Schokoladensauce und Schlagobers
(A, C, G, H)

7,50

Kleines Käseteller
mit Trauben und Nüssen
( G,H )

9,-

Inklusivpreise in EURO

francis-Dinner
Unser Abendmenü

Käferbohnen-Couscous-Laibchen mit Kernöldip
und Wildkräutersalat
(A, C, O, G)

10,-

Parmesanschaumsuppe mit Tomaten-Melanzani Wan Tan,
Prosciuttochips
(A, C, G, O)

5,50

Gebratenes Maishähnchen Supreme, Zitronen-Ingwer-Tagliolini,
Brokkoli, Natursaft
(A, C, G, O)

oder

20,-

Saiblingsfilet auf Kräutersauce mit Kartoffeln,
Meeresalgen, Birnenkapern, Salzschaum
(D, G)

21,-

Gegrillte Ananas mit Karamellsauce, Schokobrownie,
Kokoseis
(A, C, G, H)

7,50

Menüpreis 39.-
Inklusivpreise in EURO