Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Speisekarten des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Küchenöffnungszeiten: Montag-Freitag 10:00-14:00 Uhr & 18:00-21:00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Montag, 19.10 bis Freitag, 23.10.2020 von 11.30 bis 14.00 Uhr

Apfel-Selleriecremesuppe mit Croutons

klare Rindsuppe mit Schinkenschöberl & Gemüse 

rote Linsenlaibchen mit Vogerlsalat & Soja-Joghurt-Dip

 

gegrilltes Goldbrassenfilet mit Limonenrisotto, Brokkoli & Safransauce   

gefüllter Schweinebauch mit Semmelknödel-Kürbisfüllung, Kartoffeln & Krautsalat

oder

rote Rüben-Gnocchi mit Hirschfleisch, Haselnüsse, Rucola & Parmesanschaum

Kräuter-Natur-Reis-Bowl mit Sellerie, Kürbis, Karotten, Wildkräuter & Datteln  

 

Zitronen-Kuchen mit Frucht-Sorbet

Topfen-Mohnmousse mit Zwetschkenröster

francis
Wochenhighlights

Spaghetti carbonara mit Speck, Ei & Parmesan   

12.90

Rumpsteak vom Grill mit Tasmanischer-Pfefferbutter, Gemüse & Bratkartoffel

22.00

Salat „francis“ mit gebackenen Knuspergarnelen, marinierte Paprika & Pflücksalat

16.00

Kürbis-Flammkuchen mit Feigen, Zwiebel, Schafskäse & Salat

8.90

Tagesgericht 9.00 / Tagesgericht vegetarisch od. vegan 8.50

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/veganem Hauptgericht 12.00
Menüauswahl zwei Gänge 12.50

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem/veganem Hauptgericht 15.00
Menüauswahl drei Gänge 15.50

Inklusivpreis in €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Wildmenü

13.11.2020 ab 18:00 Uhr

Vorpseise

 „Wildvariation“
Carpaccio vom Wildschwein-Frischlingsrücken mit Wachholder- Vogelbeersorbet, Rehpastete mit Sauce Cumberland & gebackene Hirschpraline mit Rotkrautschaum
(A,C,G,O)

Suppe

Wildenten Consomme
mit Orangenöl & knusprige Entenbällchen
(A,C,G,)

 

Hauptgang zur Auswahl

sousvide gegarter Hirschrücken
mit Pilz-Serviettenknödeln, Petersilienwurzel, Urkarotten & Kakaojus
(A,C,G,O)

oder

gegrilltes Wolfsbarschfilet
gegrilltes Wolfsbarschfilet auf Kürbis-Quitten-Risotto, wilder Brokkoli
(D,G)

oder

Vegetarisch
hausgemachte Gnocchi
mit Steinpilzen & Granatapfel & Salbei-Tempura
(A,C,G)

 

Dessert

„alles Maroni“
Maronimousse mit Knusperreis, Maroni-Brownie mit Marzipanschaum & Sauerkirschsorbet
(A,C,G,H)

Menüpreis (inkl. Gedeck) € 39,00

Abendkarte von 18:00 Uhr – 21:00 Uhr

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
mit Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A,C,M)

15.50 / 21.00

hausgebeizte Lachsforelle
mit Avocadocreme, Senfeis & Wildkräutersalat
(pickeld salmon-trout with avocado-creme, ice cream of mustard & salad with wild herbs)

13.50

„Variation vom Kürbis”
Fonduta mit Kürbiscrumble, marinierter Garnelen-Kürbis-Spieß,
Hühnerfleisch-Kürbisrolle mit geräucherten Paprika-Dip
(swiss-cheese with crumble of pumpkin, shrimp-pumpkin-spit, chicken-pumpkin rolls with smoked pepper dip)

14.00

Suppen

Hokkaido-Kürbisschaumsuppe mit Ingwer & Kräutertoast
(cream soup of Hokkaido-pumpkin with ginger & toast with fresh herbs)

5.50

Wochensuppe
(soup of the week, please ask our service staff)

 

4.50

Salate

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

13.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 13.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 16.00

8.50

Herbstsalat mit gratiniertem Ziegenkäse, eingelegten Balsamico-Zwetschken, frische Feigen & Croutons
(wild herbs salad with goat-cheese, inserted balsamico-plums, fresh figs & croutons)

11.00

Hauptgerichte

rotes Thai Curry
mit Gemüse, Erbsenspargel, Cashew-Nüssen, Garnelen & Basmatireis
(red thai curry with vegetables, pea-asparagus, cashew nuts, shrimps & basmati rice)

mit Garnele 16.90

14.90

rosa gebratenes Schweinefilet im Kürbis-Brotmantel mit Portweinjus, Kerbelknollenpüree & Kohlsprossen
(fried filet of pork with pumpkin-bread-coat, port wine, chervil puree & cabbage sprouts)

23.00

Hirschragout “Forest Flair“
mit kleinen Semmelknödeln, Pilze, Vanille-Quitten & Blaukraut
(deer ragout with white-bread dumplings, mushrooms, vanilla-quince & red cabbage)

18.00

gegrilltes Hechtfilet „Togarashi“   
mit Rüben-Risotto, Meeresalgen & Sesamschaum
(grilled filet of pike with risotto of beets, seaweed, foam of sesame)

19.00

Nachspeisen 

Zwetschken-Tarte mit Tonkabohneneis & Walnusscrumble
(tarte of plums with ice cream of tonka bean & walnuts crumble)

7.50

„Birnenvariation“
Safran-Birne, Birnensorbet, Birnencreme, Schoko-Brownie
(variation of pears with saffron-pear, sorbet of pear, creme of pear, chocolate-brownie)

8.00

Wochendessert
(Dessert of the week, please ask our service staff)

4.50

Gedeck pro Person 1.50 / cover per person 1.50 

Inklusivpreise in €