Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Speisekarten des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Küchenöffnungszeiten: Montag-Freitag 10:00-14:00 Uhr & 18:00-21:30 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Montag, 28.09 bis Freitag, 02.10.2020 von 11.30 bis 14.00 Uhr

mariniertes Antipasti-Gemüse mit Rucolasalat

Karottencremesuppe mit Frischkäse-Kräuternockerl 

klare Rindsuppe mit Kaspressknödeln

 

Buddha Bowl mit Babyspinat, Süßkartoffeln, Karotten, Gurke, Hummus, Nüsse, Granatapfel & Tahin-Dressing

gekochtes Schulterscherzel mit Gemüsestreifen, Krensauce & Bratkartoffeln

oder

Fish and Chips vom Karpfen mit Kürbiskern-Aioli & Pommes

Kürbis-Lasagne mit Tomaten-Sahnesauce & Mozzarella überbacken

 

Tiramisu mit Fruchtspiegel

karamellisierter Milchreis mit Früchten

francis
Wochenhighlights

Tagliolini mit Wildschweinrücken, Pilzen, Maroni & Portweinsauce

22.00

gefüllte Paprika mit Kürbis-Gemüse-Couscous & fruchtiger Tomatensauce

14.90

gebratenes Kalbsrücken-Steak mit cremiger Kürbis-Polenta, Kohlrabi & Tasmanischer Pfeffersauce   

26.00

Croque madame mit Schinken, Bechamelsauce, Bergkäse & Spiegelei

7.90

Tagesgericht 9.00 / Tagesgericht vegetarisch od. vegan 8.50

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/veganem Hauptgericht 12.00
Menüauswahl zwei Gänge 12.50

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem/veganem Hauptgericht 15.00
Menüauswahl drei Gänge 15.50

Inklusivpreis in €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Herbstmenü

09.10.2020 ab 18:00 Uhr

Vorpseise

 „Herbstspaziergang“
geräucherte Entenbrust mit Vogelbeere-Chutney, Kürbisterrine mit Kernöl-Dip, Rote Rüben Carpaccio mit Muskat-Vanille-Maroni
(A,G,O)

 

Suppe

Muskat-Kürbis-Esenz
mit Garnelen-Wan Tan
(A,B,C,G)

 

Hauptgang zur Auswahl

sousvide gegartes Kalbshüftsteak
mit Pilzvariation, Kartoffelbaumkuchen, Portweinjus & Brombeeren
(A,C,G,O)

oder

gebratenes Kabeljaufilet
mit Kürbisschuppen, Kartoffel-Karfiolpüree, Zitronen-Vermouthsauce
(D,G)

oder

Vegetarisch
hausgemachte Kürbisgnocchi
mit Pilzen, wilden Brokkoli, Kürbiscreme & Parmesanschaum
(A,C,G)

 

Dessert

„Wald & Wiese“
Waldblüten-Honigmousse mit Schokoerde, Kürbis-Brownie, Wildpreiselbeer-Sorbet &, Moosschwamm
(A,C,G,H)

Menüpreis (inkl. Gedeck) € 39,00

Abendkarte von 18:00 Uhr – 21:00 Uhr

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
mit Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A,C,M)

15.50 / 21.00

kleine fritierte Steinpilz-Risottoknödeln mit Vogerlsalat & Basilikumcreme
(deep fried porcino-risotto dumplings with lamb´s lettuce & creme of basil)
(A,C,G)

9.00

Francis Sommerbowl
mit Melonen, Frischkäsemousse, geräucherte Entenbrust, Pflücksalat, Sesammarinade
(summer bowl with melon, mousse of cream cheese, smoked duck breast, salat & marinade of sesame)
(C,N,O)

12.00

Suppen

Süßkartoffel-Orangenkaltschale mit Cashewkernen & Knuspergarnele
(cold soup of sweet potatoes and oranges with cashew nuts & shrimp)
(A,C,G,O)

ohne Garnele 5.00

6.50

Wochensuppe
(soup of the week, please ask our service staff)

 

4.50

Salate

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

13.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 13.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 16.00

8.50

Wildkräutersalat mit gegrillten Ricottakäse, Pinienkerne, Heidelbeerdressing & Croutons
(wild herbs salad with grilled ricotta-cheese, pine nuts, dressing of blueberries & croutons)
(G,O)

11.00

Hauptgerichte

gelbes Thai Curry mit Gemüse, Pak Choi,
Erdnüsse, Kräuterseitlinge & Jasminreis
(yellow thai curry with vegetables, peanuts, king oyster mushrooms & jasmin rice)
(L,O)

14.90

rosa gebratene Entenbrust mit Marillen-Eierschwammerlgemüse, Thymiansauce & Couscous
(fried duck breast with vegetables of apricot and chenterelle, sauce of thyme & couscous)
(A,C,G)

22.00

Kürbisgnocchi
mit Kernölpesto, Schafskäse & Erbsen-Kresseschaum
(pumpkin gnocchi-pasta with pesto of pumpkin-seed oil, sheep-cheese & peas-cress foam)
(A,C,G,O)

16.00

gegrilltes Saiblingsfilet
mit Kartoffel-Schnittlauchpüree, sautierte Eierschwammerl, Kohlrabi & Senfkaviar
(grilled filet of char with puree of potatoes and chives, chanterelle, stem cabbage and caviar of mustard)
(G,O)

19.00

Nachspeisen 

Apfeltarte
karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis
(apple tarte with vanilla ice-cream)
(A,C,G)

7.50

Blutorangenparfait mit Schokobrownie & Beerenragout
(parfait of blood-orange with chocolate-brownie & ragout of berries)
(C,G)

8.00

Wochendessert
(Dessert of the week, please ask our service staff)

4.50

Gedeck pro Person 1.50 / cover per person 1.50 

Inklusivpreise in €