Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Montag, 17.02. bis Freitag, 21.02.2020 von 11.30 bis 14.00 Uhr

Spinatcremesuppe mit Kokosmilch & Granatapfelkerne

oder

klare Rindsuppe mit Kräuterprofiteroles & Gemüse

oder

Quiche lorraine mit Kräuterdip & Vogerlsalat 

geschmorte Hühnerkeulen „Jägerart“ mit Gemüse, Speck, Pilze & Kartoffelpüree 

oder

gegrilltes Seehechtfilet mit buntem Gemüsecurry & Couscous

oder

Spaghetti bolognese mit Tofu 

oder

gegrillte Beiriedscheiben mit Salat, Joghurtdressing, Radieschen, Jungzwiebel & Süßkartoffelstroh

Brombeer-Cheesecake mit Fruchtspiegel

oder

Creme Brulee mit Kokosmilch & marinierte Kirschen

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/ veganem Hauptgericht 10.50
Menüauswahl zwei Gänge 12.00

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 13.50
Menüauswahl drei Gänge 15.00

Inklusivpreis in €

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Bistro Classics

Für den kleinen Hunger servieren wir Ihnen von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr und 18:00 – mind. 21:30 Uhr hausgemachte, kalte und warme Francisspezialitäten.

Wochensuppe vom Mittagsmenü

3.80

Beef Tatare „francis Style“
vom Rinderfilet mit hausgemachtem
getoasteten Baguette & Wachtelspiegelei
(kleine Portion: € 13.00)

19.00

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust

12.00

Green Bowl VEGAN
mit grünen Erbsenschoten, Avocado, Baby Mangold, Gurken & geräucherter Chilli-Marinade
optional (nicht vegan) mit gegr. Hühnerbrust 12.00 €

8.50

francis „Hausteller“
Prosciutto, Fenchelsalami, pikante Salami, Artischocken, mariniertes Gemüse, Pecorino & Parmesan

13.90

francis Surf and Turf Burger
Sesam Buns, 180g Angus Rinderfaschiertes, Garnelen, frische Tomaten,
Eisbergsalat, Cheddar & BBQ Sauce

14.90

Croque Madame – Toast mit Schinken und Bergkäse
Béchamelsauce & Spiegelei

6.00

New York Club Sandwich
Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust, gebratener Speck, Tomaten,
gekochte Eier, Salat, Sauce American & Pommes Fries

12.00

Sacher Würstel
mit Senf, Kren & zwei Jourgebäck

6.50

Vorspeisen

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A,C,M)

13.00 / 19.00

pikantes Tomaten-Bohnengemüse mit Chorizo & Garnelen
(spicy tomato-bean vegetable with chorizo & shrimp)
(A,B,L,O)

14.90 / 18.00

grüner Karfiolhummus
mit geröstetem Karfiol, Granatapfelkerne, eingelegte Tomaten & getoasteten Toastbrot
(hummus of cauliflower, pomegranate, pickeld tomatoes & toasted toastbread)
(A,G,N)

7.50

hausgemachte Garnelenknödeln im Kartoffelteig, mit Gemüsestreifen & Kräutersud
(homemade dumplings of shrimps with a dough of potatoes, slices of vegetables & fond of herbs)
(A,B,C,G,L)

14.90 / 18.00

gebackene Blutwurstscheiben mit pikantem Apfelchutney,
Vogerlsalat, Senfrahm & knusprigen Erdäpfelstroh
(backed black sausage with spicy chutney of apples, lamb´s lettuce, mustard-cream & crispy slices of potatoes)
(A,C,G,M)

12.90

Suppen

Topinamburschaumsuppe
mit gebackenen Kataifi-Teig-Kalbfleischbällchen
(cream soup of jerusalem artichokes with backed kataifi-dough veal balls)
(A,C,G,L,O)

6.50

Kräuterschaumsüppchen mit Saibling & Safran-Tapiokaperlen
(cream soup of herbs with char & safran-tapioca pearls)
(D,G,O)

 

5.50

pikante Hühnersuppe mit Shiitakepilze, Glasnudeln & Pak Choi
(piquant chicken broth with shiitake mushrooms, glass noodels & pak choi)
(L)

4.90

Salate

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15.50

8.50

Hauptgerichte

rotes Thai Curry 
mit Gemüse, Bambus, Jungzwiebel & Jasminreis
(red thai curry with vegetables, bamboo, onion & jasmin rice)
(L,O)

14.90

gegrilltes Skreifilet mit Balsamico-Tomaten-Kapern-Risotto & Calamansischaum
(grilled filet of cod with a risotto of vinegar-tomato-capers and foam of calamansi)
(D,G,O)

22.00

Trüffelravioli mit gerösteten Buchenpilzen & Sahnesauce
(ravioli pasta filled with truffel, mushrooms & cream sauce)
(A,C,G,O)

19.00

sous vide gegarte Duroc Schweinefilet mi Rosmarin-Risotto, Süßkartoffelsalsa & gebackener Avocado
(sous vide duroc filet of pork with risotto of rosmary, sweet potato salsa & backed avocado)
(A,C,G)

19.00

Premium Stierfilet mit Rotweinsauce, Bratkartoffeln & Gemüse
(filet of bull with red-wine sauce, fried potatoes & fresh variation of vegetables)
(L,O)

28.00

Piccata milanese
Kalbsschnitzel in Parmesan-Eihülle mit feine Tomaten-Basilikum-Spaghetti
(piccata milanese with parmesan-egg-breading, tomato-basil spaghetti)
(A,C,G,O)

18.90

Nachspeisen / Käse

Pralinenmousse mit marinierten Feigen & hausgemachten Cassissorbet
(mousse of nougat chocolate with marinated figs & homemade sorbet of cassis)
(C,G)

8.00

Ananasparfait mit Pina-Colada-Sauce & Knuspercrumble
(parfait of pineapple with a sauce of pina colada served with crispycrumble)
(A,C,G)

8.00

hausgemachte Powidl Tascherl
mit Butterbrösel, Gewürzbirnen & Powidlsorbet
(backed toast bread with plum jam served with buttercrumble, spice pear & sorbet of plum)
(A,C,G)

9.00

feiner Taleggio-Käse mariniert mit Zitronensaft und Pfeffer, Walnüsse & Oliven
(taleggio cheese marinated with lemon juice and fresh pepper served with walnuts & olives)
(G,H)

7.90

Gedeck pro Person 1.50

Inklusivpreise in €