Genuss
im
francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team größten Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

Mittagsmenü
zur Auswahl

von Montag, 19. Februar bis Freitag, 23. Februar 2018 – 11.30 bis 14.00 Uhr

Tomaten-Paprikacremesuppe
mit Kräutertoast (A, C, G, L, O)
oder

Rindsuppe mit Buchweizennockerl
und Gemüse  ( A,C,G,L )
oder

Gebackene Schafkäse-Falafel,
Vogerlsalat  und Curry Dip (G, O)

In Sesam gebackene Putenfleischstreifen auf buntem Salat,
Joghurtdressing  (A, C, G)
oder

Gekochter Rindertafelspitz mit Schnittlauchsauce,
Kartoffelgröstl und Kohlgemüse  (G, L)
oder

Spaghetti carbonara  (A, C, G, O)
oder

Seehechtfilet mit Oliven-Kräuterkruste auf Tomatenrisotto,
Ingwersauce und Brokkoli  (A, C, D, G)
oder

Süsskartoffel-Gemüse-Gulasch,
Koriander Dip  (A, G, L, O)

Apfelstrudel mit Vanillesauce
(A, C, G )
oder

Erdbeermousse mit Minzpesto,
und Knusperstangerl  (A,C,G)

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 9,50
Menüauswahl zwei Gänge 10,50

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 12,50
Menüauswahl drei Gänge 13,50

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Bistro Classics

Für den kleinen Hunger zwischendurch finden Sie auf unserer Bistro-Karte ganztägig hausgemachte kalte und warme Snackspezialitäten.

Tomaten-Paprikacremesuppe mit Kräutertoast  (A, C, G, L, O)

4,50

Babyspinat-Salat mit Süßkartoffeln, Granatapfel,
Couscous und Walnußcrumble
(A, O, H)

11,-

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons und gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

11,50

Chevre chaud
Gratinierter Ziegenkäse auf getoastetem Baguette oder auf Vollkornbrot
mit Salatbouquet und Honig-Orangendressing
(A, M, G)

6,-

Croque Madame
Toast mit Schinken, Bergkäse und Bechamelsauce,
dazu ein Spiegelei (A, C, G)

6,-

„Elsässer Flammkuchen“ – mit Speck, Zwiebeln und Sauerrahmcrème
„Italian Style Flammkuchen“ – mit Rucola, Tomaten, Oliven und Parmesan
(A, G)

9,-

Überbackenes Baguette „Provence“
Knuspriges Kräuterbaguette mit Schinken, Kirschtomaten und Bergkäse gratiniert,
dazu Blattsalat mit Hausdressing, Ketchup „francis“ (A, M, G, O)

8,-

Apfelstrudel mit Vanillesauce
(A, C, G)

3,50

Vorspeisen / Snacks

Beef tatar klassisch vom Rinderfilet
Wachtelspiegelei, hausgemachtes getoastetes Baguette
(A, C, M)

12,50 / 18,-

Saiblingsfilet in Ginbeize
mit Gurkenspaghetti und Zitronengel
(A, D, O)

11,-

Königspastete
gefüllt mit Shrimps-Champignon-Gemüseragout
(A, B, C, G, L)

12,- / 18,-

Kleiner Gemüse-Blattsalatteller
(M, G, O)

5,50

Suppen

Rehconsommé
mit Steinpilzravioli und Gemüseperlen
(A, C, L)

5,-

Apfel-Sellerie-Schaumsuppe
mit gebackenem Blutwurstknödel
(A, C, G, L, O)

5,50

Salate

Gegrillte Rinderfiletstreifen auf Wildkräutersalat,
mit Balsamicovinaigrette, Pinienkerne und Parmesan
(O)

15,-

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons und gegrillter Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

11,50

Salade Cesar französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 11,50
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15,50

8,50

Babyspinat-Salat mit Süßkartoffeln, Granatapfel,
Couscous und Walnuss-Crumble
(A, O, H)

11,-

Hauptgerichte

Gefüllter Paprika mit Bulgur, roten Rüben, Mangold
und geschmolzenem Ziegenkäse, Kräutersauce
(A, G, O)

14,-

Spaghetti mit gegrillten Chili-Scampi,
Gemüsestreifen und Martini Bianco Sauce
(A, B, C, G, L)

18,-

Fasanen Supreme mit Portweinsauce,
auf Tagliolini und Pak Choi
(A, C, D)

20,-

Flat Iron Steak vom Almochsen,
getrüffeltes Pastinaken-Kartoffelpüree, Brokkoli
und Whiskey-Jus
(G, L)

24,-

Nachspeisen / Käse

Tarte Tatin – Ofenwarmes, karamellisiertes Apfeltartelette
mit Vanilleeis und Honig-Milch-Crumble
(A, C, G)

7,50

Pralinenparfait und Baumkuchen,
Mandelcrumble und Himbeersauce
(A, C, G, H)

7,50

Geflämmte Kokos-Mousse-Schnitte
mit hausgemachtem Mangosorbet
(A, C, G)

5,50

Kleiner Käseteller
mit Trauben und Nüssen
( G,H )

9,-

Inklusivpreise in EURO

francis-Dinner
Unser Abendmenü

Vogerlsalat mit Trüffelkartoffel
und Kräutercroutons
(A, O)

7,50

Süßkartoffel-Süppchen
mit Kokosschaum und Granatapfel
(G, O)

5,50

Premium Schweinefilet mit Kräuterseitlingfülle,
Madeirajus, Rosmarinkartoffeln und Gemüse
(O, L)

oder

20,-

Gegrilltes Wolfsbarschfilet auf Topinamburrisotto,
Safranschaum und Chioggia-Rübe
(D, G)

20,-

Crêpe Suzette
mit Vanilleeis
(A, C, G)

7,50

Menüpreis 38.-
Inklusivpreise in EURO