Genuss
im
francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team größten Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

Mittagsmenü
zur Auswahl

von Montag, 10. bis Freitag, 14. Dezember 2018 – 11.30 bis 14.00 Uhr

Rindsuppe mit Kräuterprofiteroles
(A, C, G, L)
oder

Pastinaken-Apfelcremesuppe mit geräucherten Gänsebruststreifen
(G, O)
oder

Gebackener Schafkäse, Rucolasalat & Rosmarin-Dip, Pumpernickelcrumble
(A, C, G, O)

Gegrillte Beiriedscheiben auf Salatteller, Orangen-Koriander-Vinaigrette
(O)
oder

Schweinskarreesteak mit Pfeffersauce, gebackene Schupfnudeln & Brokkoli
(A, C, G, O)

Gegrilltes Seehechtfilet auf Kartoffel-Erbsenpürree, Karottengemüse & Mandelbutter
(D, G, H)
oder

Bauerngröstl mit Kartoffeln & Krautsalat  (O)
oder

Penne mit Pilzen & Gemüse in Rahmsauce, glacierte Kirschtomaten
(A, C, G, L, O)

Bratapfel-Tiramisuschnitte mit Zimtsauce
(A, C, G)

oder

Schokoladen-Pannacotta mit Orangensauce & Nußcrumble
(A, G, H)

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 9,90
Menüauswahl zwei Gänge 11,50

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 13,50
Menüauswahl drei Gänge 14,50

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Bistro Classics

Für den kleinen Hunger zwischendurch finden Sie auf unserer Bistro-Karte ganztägig hausgemachte kalte und warme Snackspezialitäten.

Apfel-Pastinakencremesuppe mit geräucherten Gänsebruststreifen
(G, O)

4,50

Ziegenkäse-Birnen-Taler mit Rosmarin, Rucolasalat & Honigdressing
(G, H, M, O)

10,-

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons und gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12,--

Hausgemachte Kürbis-Nuß-Quiche mit Speck & Thymian, Joghurt-Dip, Blattsalate mit Hausdressing
(A, C, G, O, H)

8,-

Croque Madame
Toast mit Schinken, Bergkäse und Bechamelsauce,
dazu ein Spiegelei (A, C, G)

6,-

„Elsässer Flammkuchen“ – mit Speck, Zwiebeln und Sauerrahmcrème
„Herbstflammkuchen“ – mit Kürbis, Putenschinken, Ziegenkäse & marinierter Spinat
(A, G, O)

9,-

New York Club Sandwich Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust,
Speck, Tomaten, Eier, Salat, Sauce americaine, Pommes frites
(A, C, G, M, O)

12,-

Bratapfel-Tiramisuschnitte mit Zimtsauce
(A, C, G)

3,80

Vorspeisen / Snacks

Beef tatar klassisch vom Rinderfilet
Wachtelspiegelei, hausgemachtes getoastetes Baguette
(A, C, M)

12,50 / 18,-

Hausgeräucherte Entenbrust auf Maronicreme, Vogerlsalat & marinierter Butternußkürbis
(G, H, O)

11,50

Frittierte Garnelen in gewürztem Tempurateig,
Rucolasalat & Kürbis-Ananas-Chutney
(A, B, G, O)

12,50 / --,-

Gebackener Ziegenkäse mit Lavendelhonig, auf Carpaccio von Roten Rüben,
Apfel-Speck-Topping  (A, G, O)

12,--/ 17,50

Suppen

Zitronengras-Kokosmilch-Schaumsuppe mit Hummerfrühlingsrolle
(A, B, C, G, O, L)

6,--

Schaumsuppe von Roten Rüben mit gebackenem Weidegansknöderl
(A, C, G, H, O)

5,50

Salate

Gebackene Blunz`nknöderl mit Vogerlsalat, Bratkartoffeln & geröstete Nüsse
(A, C, G, H, O)

12,--

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch-Sardellen-Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons und gegrillter Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12,--

Salade Cesar französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12,–
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15,50

8,50

Eieromelette mit Zucchini, Schafkäse & Kräuter,
Bullsblood-Rucolasalat  (C, G, O)

10,-

Hauptgerichte

Gelbes Karfiol-Gemüse-Curry,
Walnüsse & Granatapfel
(L, H, O)

14,-

Tagliolini mit Streifen vom Hirschfleisch, Butternußkürbis & Rotkraut, Rosmarinjus
(A, C, G)

19,-

Schweinefilet in WalnußHonig-Kruste, Preiselbeer-Rotweinsauce, geräuchertes Pastinakengemüse, Bratkartoffeln
(A, C, H, O)

22,-

Flank Steak auf Kartoffel-Kürbis-Püree, Buchenpilze, Brokkoli, Kürbis & gepuffter Buchweizen
(A, G, O)

25,-

Nachspeisen / Käse

Lauwarmer Apfelkuchen mit Nüssen, Zimteis und Apfelluft
(A, C, G)

7,50

Weißes Schokoladen-Lebkuchenparfait auf Quittenragout & Vollkorncrumble
(A, C, G)

7,50

Maroniknödel in gebrannten Mandelbröseln, auf Vanillesauce & eingelegten Beeren
(A, C, G, H)

7,50

Kleines Käseteller
mit Trauben und Nüssen
( G,H )

9,-

Inklusivpreise in EURO

francis-Dinner
Unser Abendmenü

Gebackene Gänseleber-Cognac-Pralinen mit Vogerlsalat & Himbeervinaigrette
(A, C, G)

11,-

Getrüffelte Kartoffel-Petersilienwurzelsuppe mit Tomaten-Melanzani-Wan Tan
(A, C, G, O)

5,50

Gebratenes Wolfsbarschfilet auf gelbem Süßkartoffelcurry, Limettenschaum
(D, G, O)

oder

22,-

Gebratene Entenbrust mit Glühweinsauce, Wintergemüse & Baguette-Serviettenknödel
(A, C, G, O, L)

22,-

Cassis-Joghurtmousse im Biskuitmantel auf Fruchtspiegel & Schokoerde
(A, C, G)

7,50

Menüpreis 42.-
Inklusivpreise in EURO