Genuss
im
francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team größten Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Karte des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Montag, 15.07. bis Freitag, 19.07.2019 von 11.30 bis 14.00 Uhr

klare Paprikasuppe mit Räucherlachs-Frischkäsenockerl & Schnittlauchöl

oder

Pilzcremesuppe mit Petersilienpesto & Croutons

oder

Crostini mit Oliven-Tomatenpaste & Rucolasalat 

 

Geschmorter Rinderbrustkern mit Rotwein-Kirsch-Sauce, Kartoffel-Selleriepüree & Kohlrabigemüse 

oder

„Misto Mare alla griglia“ Fischfilets vom Grill mit Kräuterbutter, Polenta & Brokkoli 

 

Bunte Zucchini Bulgur-Pfanne mit Marillen & Pinienkernen  

oder

Spinat-Gnocchi mit Putenschinken, Eierschwammerl, Jungzwiebel & Sahnesauce 

 

Rote Weinbergpfirsiche mit Mandelsabajon & Vanilleeis 

oder

 Schokobrownie mit Kokosschaum & frische Beeren

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/ veganem Hauptgericht 10.50
Menüauswahl zwei Gänge 12.00

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem Hauptgericht 13.50
Menüauswahl drei Gänge 15.00

Inklusivpreis in €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Bistro Classics

Für den kleinen Hunger servieren wir Ihnen von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr und 18:00 – mind. 21:30 Uhr hausgemachte, kalte und warme Francsispezialitäten.

Wochensuppe vom Mittagsmenü

4.50

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust (A,C,D,G,M,O)

12.00

Croque Madame – Toast mit Schinken und Bergkäse
Béchamelsauce & Spiegelei (A, C, G)

6.00

Beef Tatare „francis Style“
vom Rinderfilet mit hausgemachtem
getoasteten Baguette & Wachtelei (A,C,M)
(kleine Portion: € 12.50)

18.00

francis Haussalat 
(Salat der Saison mit gratinierten Ziegenkäse, Piniekerne, Chiasamen, Sonnenblumenkerne & Marille)

8.50

New York Club Sandwich
Toastbrot mit gegrillter Hühnerbrust, Speck, Tomaten,
gekochte Eier, Salat, Sauce American & Pommes frites (A,C G,M,O)

12.00

Wochendessert vom Mittagsmenü

3.80

Vorspeisen 

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A, C, M)

12.50 / 18.00

Carpaccio von bunten Rüben mit Ziegenkäse & Kräutervinaigrette
(carpaccio of beet with goat cheese & dressing of herbs)
(A, G, O)

10.50

Gewürzhummus mit Olivenerde & hausgemachtes Fladenbrot
(spicy hummus with olivecrumble & homemade flatbread)
(A, F)

6.50

francis Sommervariation
gegr. Wassermelone mit pikanter Garnele, Roastbeefscheiben, Kartoffelschaum & Piementos
(francis summervariation with grilled watermelon, spicy shrimp, slices of roast beef, foam of potato & piementos)
(G, O, R) (für zwei Personen € 10.90 pro Person)

12.90

Suppen

Kartoffelschaumsuppe mit getrüffeltem Kräuterschaum
(cream soup of potatoes with truffeld herb foam)
(A, C, G, O, M)

5.50

Wochensuppe
(soup of the week, please ask our service staff)

 

3.80

Salate

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knobauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15.50

8.50

gebackene Garnelen im Kartoffelnest
mit hausgemachter Sweet-Chilisauce & Rucola
(backed shrimps with potato nest, homemade sweet-chili sauce & rucola)
(B, O)

13.50

Hauptgerichte

gefüllter Paprika mit Eierschwammerl-Gemüse-Couscous & fruchtiger Tomatensauce
(stuffed pepper with chanterelle-vegetable-couscous served with tomatoe sauce)
(A,C,G)

14.90

handgemachte Tagliolini mit gegrillten Rinderfiletspitzen,
Eierschwammerl & Sahnesauce
(pasta tagliolini with grilled slices of beef, chanterelle & creamsauce)
(A, C, G)

18.00

Beiriedschnitte „sous vide“
mit Süßkartoffelpommes, Sommergemüse & Red Dhofar Gewürzbutter
(sous vide rump steak with sweet potato fries, fresh summer vegetable & red dhofar butter)
(G, L, O)

22.00

gegrillte Entenbrust
mit Avocadorisotto, Ginschaum & Rübengemüse
(grilled duck breast with risotto of avocado, foam of gin & beet vegetable)
(G, O)

19.00

Nachspeisen / Käse

Wochendessert
(dessert of the week, please ask our service staff)

 

3.80

Variation von der Marille
mit Marillenmousse, Marillenknödel, Marillensorbet
(variation of apricot, mousse of apricot, apricot dumpling & sorbet of apricot)
(A, C, G)

8.00

sommerliche Mandel-Beerentorte
und Fruchtschaum
(almond berry cake with a foam of fruits)
(A, H, F)

5.90

kleiner Käseteller
mit Weintrauben & Nüssen
(different types of cheese with grapes & nuts)
(G, H)

9.00

Gedeck pro Person 1.50

Inklusivpreise in €

francis – Abendmenüempfehlung

Menübestellzeit von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Kopfsalat-Rucola mit gegr. Nektarinen, Eierschwammerl, grobes Senfdressing & rosa Pfeffer

11.00

kaltes Gurkensüppchen mit Radieschen & Kräuter-Chili-Öl

5.50

gelbes Thai-Curry mit glaciertem Rotbarsch & Hoi Sin Sauce, Pak Choi, Erdnüsse und Jasminreis

oder

22.00

in Rotwein geschmorte Kalbsbackerl mit Kartoffel-Thymianpüree, Brokkoli & Eierschwammerl

24.00

Carpaccio von der Ananas mit Zitronensorbet & marinierte Wassermelonenperlen

7.50

Menüpreis inkl. Gedeck pro Person 43.00
Inklusivpreise in €