Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Wir legen mit unserem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Speisekarten des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Küchenöffnungszeiten: Montag-Freitag 11:30-14:00 Uhr & 17:30-21:00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

francis Mittagsmenü

Montag

Montag

Kartoffel-Rosmarinsuppe mit Brot

Coq au vin mit Schmorgemüse, Perlzwiebel & Baguette
oder
Ricotta-Tortellini mit Sauce arrabiata

Creme Brulée mit frischen Beeren  4.90 €

Dienstag

Dienstag

rote Linsen-Paprika-Currysuppe mit Brot

geschmorte Rinderbackerl mit Kartoffel-Kräuterpüree & Panko-Crumble
oder
Linsen-Spinatcurry
mit Fladenbrot

Grießschmarrn mit Apfelmus  4.90€

Mittwoch

Mittwoch

Apfel-Selleriesuppe mit Brot

Fleckerlspeis mit Salat
oder
Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel

Powidltascherl mit Joghurt-Fruchtcreme  4.90€

Donnerstag

Donnerstag

Kohlrabicremesuppe mit Brot

Pulled pork mit Süßkartoffel-Chilli, Cheddar & mixed pickles
oder
gebeizte Tofu-Sticks mit Asia Salat & Sesam

Schokobrownie mit Wassermelonen-Minzsalat  4.90€

Freitag

Freitag

Minestrone mit Brot

Saltimbocca vom Huhn mit Fregola Sarda & Tomatensauce
oder
Quinoa-Mozzarella-Rucola Laibchen mit Tomatensalat

Mokkamousse mit Sauerkirschragout  4.90€    

Mittagsmenü 2 gängig mit Suppe od. Salat 11.90 €
Suppe 2.50 €
Tagesgericht 9.40 €

Anmelden und das Mittagsmenü wöchentlich per E-Mail erhalten:

Abendkarte von 17:30 Uhr – 21:00 Uhr

Baba Ghannudsch
Auberginenpüree mit Knoblauch, Olivenöl, Sesampaste & Fladenbrot
(eggplant puree with eggplant, garlic, olive oil, sesame & flatbread)

7.90

hausgemachter Hummus mit Sesampaste, Knoblauch & Zitronensaft
(homemade hummus with sesame paste, garlic & lemon juice)

optional mit faschiertem Fleisch & Pinienkerne
(in additional with minced beef & pine nuts)
8.50

6.50

libanesisches Beef Tatar
vom Rinderfilet mit Couscous, Minze & Olivenöl,
(beef tatar “lebanon style” with couscous, mint & olive oil)

12.50

Suppen

cremige Linsensuppe mit Karotten & Kartoffeln
(cream soup of lenses with carrots & potatoes)

5.50

Zwiebelsuppe mit Käsetoast
(onion soup with cheese-toast)

5.50

Salate

Tabouleh Salat
Römersalat mit Petersilie, Zwiebel, Couscous,
Tomaten, Zitronensaft, Minze & Olivenöl
(tabouleh salad with parsley, onion, couscous, tomatoes, lemon juice & olive oil)

7.90

griechischer Bauernsalat
Römersalat mit Rucola, Feta, Gurken, Tomaten, Paprika
(farmer´s salad greek style with rucola, feta cheese, cucumber, tomatoes & pepper)

8.90

Hauptgerichte

gegrilltes & geschnittenes Hühnerfilet
mit Fladenbrot, schwarzen Pfeffer, Kurkuma & orientalischer Reis
(grilled filet of chicken with flatbread, black pepper, turmeric & oriental rice)

13.00

vegetarische libanesische Moussaka
mit Tomaten, Aubergine, Kirchererbsen & Feta
(moussaka vegetarian style with tomatoes, eggplant, chickpeas & feta cheese)

11.00

Lammteller
mit Lammkotelett, Lammspieß, Reis & Hummus
(lamb chop with lamb skewer, rice & hummus)

18.00

gegrilltes Lachsfilet
mit Couscous & Baba Ghannudsch
(grilled filet of salmon with couscous & baba ghannudsch)

16.90

Nachspeisen 

„Baklava“
eingelegter Blätterteig mit Rosenwasser & Pistazieneis
(baklava, puff pastry with rose water & pistachios ice cream)

6.00

Tagesdessert

4.90

Inklusivpreise in €