Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Speisekarten des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Küchenöffnungszeiten: Montag-Freitag 11:30-14:00 Uhr & 18:00-21:00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

Abendkarte von 18:00 Uhr – 21:00 Uhr

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
mit Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A,C,M)

15.50 / 21.00

hausgebeizte Lachsforelle
mit Avocadocreme, Senfeis & Wildkräutersalat
(pickeld salmon-trout with avocado-creme, ice cream of mustard & salad with wild herbs)

13.50

„Variation vom Kürbis”
Fonduta mit Kürbiscrumble, marinierter Garnelen-Kürbis-Spieß,
Hühnerfleisch-Kürbisrolle mit geräucherten Paprika-Dip
(swiss-cheese with crumble of pumpkin, shrimp-pumpkin-spit, chicken-pumpkin rolls with smoked pepper dip)

14.00

Suppen

Hokkaido-Kürbisschaumsuppe mit Ingwer & Kräutertoast
(cream soup of Hokkaido-pumpkin with ginger & toast with fresh herbs)

5.50

Wochensuppe
(soup of the week, please ask our service staff)

 

4.50

Salate

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

13.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 13.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 16.00

8.50

Herbstsalat mit gratiniertem Ziegenkäse, eingelegten Balsamico-Zwetschken, frische Feigen & Croutons
(wild herbs salad with goat-cheese, inserted balsamico-plums, fresh figs & croutons)

11.00

Hauptgerichte

rotes Thai Curry
mit Gemüse, Erbsenspargel, Cashew-Nüssen, Garnelen & Basmatireis
(red thai curry with vegetables, pea-asparagus, cashew nuts, shrimps & basmati rice)

mit Garnele 16.90

14.90

rosa gebratenes Schweinefilet im Kürbis-Brotmantel mit Portweinjus, Kerbelknollenpüree & Kohlsprossen
(fried filet of pork with pumpkin-bread-coat, port wine, chervil puree & cabbage sprouts)

23.00

Hirschragout “Forest Flair“
mit kleinen Semmelknödeln, Pilze, Vanille-Quitten & Blaukraut
(deer ragout with white-bread dumplings, mushrooms, vanilla-quince & red cabbage)

18.00

gegrilltes Hechtfilet „Togarashi“   
mit Rüben-Risotto, Meeresalgen & Sesamschaum
(grilled filet of pike with risotto of beets, seaweed, foam of sesame)

19.00

Nachspeisen 

Zwetschken-Tarte mit Tonkabohneneis & Walnusscrumble
(tarte of plums with ice cream of tonka bean & walnuts crumble)

7.50

„Birnenvariation“
Safran-Birne, Birnensorbet, Birnencreme, Schoko-Brownie
(variation of pears with saffron-pear, sorbet of pear, creme of pear, chocolate-brownie)

8.00

Wochendessert
(Dessert of the week, please ask our service staff)

4.50

Gedeck pro Person 1.50 / cover per person 1.50 

Inklusivpreise in €