Genuss im francis

Das francis
Genusskonzept

Unser Küchenchef Thomas Stieringer legt mit seinem engagierten Team großen Wert auf Qualität und Geschmack. Das Team setzt auf hochwertige Zutaten und bereitet die Gerichte frisch und mit Liebe und Sorgfalt zu. So wird jede Mahlzeit zu einem Erlebnis.

Die Speisekarten des francis ist international, immer mit saisonalen Facetten, gerne mit regionalen Elementen. Hier finden Sie kulinarische Neuentdeckungen genauso wie traditionelle, zeitlose Spezialitäten.

Küchenöffnungszeiten: Montag-Freitag 10:00-14:00 Uhr & 18:00-21:30 Uhr

Wir freuen uns auf Sie!

francis
Mittagsmenüauswahl

von Montag, 27.07. bis Freitag, 31.07.2020 von 11.30 bis 14.00 Uhr

klare Rindsuppe mit Frittaten & Gemüse

Süßkartoffelcremesuppe mit gerösteten Eierschwammerl

Tomatenmousse mit Basilikumcreme & Toast

 

Putengeschnetzeltes mit Gemüse & Basmatireis

oder

gebratenes Karpfenfilet mit Orangen-Fenchelgemüse & Kräuterkartoffeln

oder

Zucchini-Kichererbsen-Mais-Curry mit Zitronen-Couscous

Tortelli mit Lachs, Lauch & rosa Pfeffersauce

 

Mandeltorte mit Pistazieneis   

Pfirsich-Mango-Obstsalat mit Zitronensorbet  

Tagesgericht 9.00 / Tagesgericht vegetarisch od. vegan 8.50

Menüauswahl zwei Gänge mit vegetarischem/veganem Hauptgericht 10.50
Menüauswahl zwei Gänge 12.00

Menüauswahl drei Gänge mit vegetarischem/veganem Hauptgericht 13.50
Menüauswahl drei Gänge 15.00

Inklusivpreis in €

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Vorspeisen

Beef tatar „francis Style“ vom Rinderfilet,
mit Wachtelspiegelei, hausgemachtes & getoastetes Baguette
(beef tatar with quail fried egg, homemade & toasted baguette)
(A,C,M)

13.50 / 19.00

Thunfisch-Carpaccio mit Kokos-Limetten-Marinade & Avocadocreme
(tuna-carpaccio marinated with coconut-lime marinade & cream of avocado)
(D,N)

14.50

kleine frittierte Polenta-Eierschwammerl-Knödel
mit Vogerlsalat & Trüffelcreme
(polenta and chanterelle dumplings with salad & creme of truffel)
(A,C,G)

9.00

Süßkartoffel-Rösti
mit Räucherlachs, Avocadotatar, Rahm-Dip & Rucolasalat
(hashed sweet-potatoes with smoked salmon, tatar of avocado, cream dip & rucola salad)
(A,C,G)

10.90

Francis „Falafel Bowl“
mit Hummus, Grillgemüse, Couscous, Pflücksalat & Tahinmarinade
(falafel bowl with hummus, grilled vegetables, couscous, salad & marinade of tahin)
(C,N,O)

optional mit gegrillter Hühnerbrust 12.00

8.50

Suppen

Petersiliencremesuppe mit Sesam-Grissini
(cream soup of parsley with sesame grissini)
(A,C,G,O)

5.00

Gurkenkaltschale mit Garnele
(cold cucumber soup with/without shrimp)
(G,O,R)
ohne Garnele 5.00
 

6.50

Wochensuppe
(soup of the week, please ask our service staff)

4.50

Salate

Caesar Salad amerikanische Variante
Römersalat mit cremiger Knoblauch – Sardellen – Dressing,
Parmesan, Knoblauchcroutons & gegrillte Putenbrust
(A, C, D, G, M, O)

12.00

Caesar Salad französische Variante
Römersalat mit Kirschtomaten und Avocado,
French Dressing, Parmesan und Knoblauchcroutons
(A, G, M, O)
…zusätzlich mit gegrillter Putenbrust 12.00
…zusätzlich mit gegrillten Scampi 15.50

8.50

Rucola-Mangold-Salat mit gegrillten Weinbergpfirsich,
cremiger Burrata & Pinienkerne
(rucola-chard salad with grilled vineyard peach, burrata cheese & pine nuts)
(G,O)

10.50

Hauptgerichte

rotes Thai Curry 
mit Gemüse, Bambus, Jungzwiebel & Jasminreis
(red thai curry with vegetables, bamboo, spring onion & jasmin rice)
(L,O)

14.90

ausgelöstes Backhendel vom Maishuhn mit Kartoffel-Vogerlsalat
(fried chicken with salad of lettuce & potatoes)
(A,C,G)

16.90

Eierschwammerlgnocchi
mit Weißwein-Sahnesauce, Rosmarin & getrocknete Tomaten
(chenterelle gnocchi-pasta, with white-wine sauce, rosmary & dried tomatoes)
(A,C,G,O)

16.00

Paella mit Meeresfrüchten, Gemüse, Fisch, & Hühnerfleisch
(paella fish dish with seafood, vegetables, fish, rice & chicken)
(B,D,G)

17.50

sous vide gegartes Kalbsfilet mit Eierschwammerlrisotto, wilden Brokkoli & Natursafterl
(sous vide veal fillet with risotto of chenterelle, broccoli & natural sauce)
(G,O)

26.00

Nachspeisen / Käse

Apfeltarte
karamellisierte Apfeltarte mit Vanilleeis
(apple tarte with vanilla ice-cream)
(A,C,G)

7.50

frische Beeren mit Proseccoschaum überbacken & Kokoseis
(gratinated fresh berries with prosecco-espuma & coconut-ice-cream)
(C,G)

8.00

Parfait von zweierlei Schokolade mit Zuckermelone & Joghurtsauce
(parfait of chocolate with sugar melon & sauce of yoghurt)
(C,G)

7.50

Parmesan mit Weintrauben & Nüsse
(parmesan cheese with grapes & walnuts)
(G,H)

5.90

Gedeck pro Person 1.50

Inklusivpreise in €